Частные камеры на дорогах теперь будут в поле зрения прокуратуры

На российских дорогах в очередной раз вспыхнул конфликт, причиной которого стала частная система видеофиксации нарушений. Однако теперь это не только война озлобленных водителей, но и целый правительственный протест, направленный на искоренение ситуации превращения штрафов в выгодный бизнес.

Ящики на ножках появились вдоль дорог еще несколько лет назад, и все это время автовладельцы высказывают крайнее недовольство и возмущение. Камеры врут или сами водители сильно нарушают?

«А горе ждет из-за угла…»

К нынешней ситуации на дорогах достаточно применить знаменитую цитату из комедии Грибоедова, чтобы читатели поняли то, что водители давно уже ощутили на себе. Автомобилисты подчеркивают странную, но уже типичную особенность расположения точек частников. Во-первых, камеры устанавливаются не там, где водители вынуждены преодолевать опасные участки дорог и где наблюдение является необходимым фактором предотвращения возможных ДТП. Частные предприниматели облюбовали самые денежные места, откуда не спешат убирать треноги.

Во-вторых, закон предполагает наличие предупреждающих о съемке знаков только в случае стационарных постов фиксации. К ним водители давно приспособились. Теперь же «вылетающая птичка» с письмом «счастья» может подловить вас на любом из перекрестков. Хотя по факту передвижные посты просто заменили прячущихся в кустах сотрудников ДПС с их главным методом – радарами.

Более того, камеры по причине неправильной установки нередко искажают показатели скорости, что вполне возможно. Ведь сотрудники ГИБДД такие нюансы не контролируют, ссылаясь на то, что качество установки – дело операторов. Генпрокуратура уже доказала некоторые случаи завышения скорости.

Противостояние за первенство в системе видеофиксации

Получается, что намеренно неправильно установленные и врущие камеры вынуждают водителей платить буквально ни за что. Хотя сами автовладельцы при понимании собственных оплошностей готовы отдавать кровные. Вот только не мошенникам, а государству.

Государственно-частное партнерство изначально задумывалось как акт помощи регионам в сокращении трат бюджетных средств на фиксацию нарушений. Страна не в силах оплачивать постоянно выходящие из строя камеры, а также высылать на участки ремонтные бригады, несколько часов работы которых приводят к починке лишь одной камеры.

Момент прихода коммерсанта с предложением взвалить все усилия по фиксации нарушений и техническому обслуживанию на собственные плечи за малый процент от штрафов продуман гениально. Сценарий мошенничества развивался, может, и не медленно, но, видимо, скрыто от государства. Понятно, кому и почему выгодно искусственно вызывать увеличение количества штрафов.

В итоге водители платят за несуществующие нарушения деньги, с которых в государственный бюджет поступает крайне малая доля. Остальное оседает в карманах частников. В данный момент проводится множество проверок, по окончании которых будет принято дальнейшее решение. Одно известно точно: в течение нескольких лет государство планирует полностью вернуть контроль за порядком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: