Желтые или черные саморезы, какие лучше?

Для обывателя, решившего сделать скворечник, совершенно не важно, чем его сколачивать, но когда речь заходит о серьезных строительных работах, к крепежным изделиям нужно отнестись со всей серьезностью. Особенно это касается саморезов, разницу между которыми большая часть новоиспеченных строителей просто не видит.

Как известно, на рынке можно встретить черные и желтые саморезы. Любой продавец на вопрос, какие лучше взять, посоветует брать желтые. Ясен пень, они же дороже. Но на деле они и вправду лучше. Почему?

саморезы

Черные саморезы – это отличный крепежный инструмент, но изготавливаются они для определенных целей. Например, они хороши для работ с гипсокартоном или мебелью. Но существует и ряд минусов, которые сильно ограничивают варианты использования.

Во-первых, при работе с твердыми материалами вкрутить без предварительного сверления их будет непросто, хотя сорвать шлицы на них нужно умудриться. Во-вторых, они часто гнутся, откалывается шляпка. Эти же причины делают невозможным их применение для крепления тяжелых конструкций. Еще один существенный минус – отсутствие антикоррозийной защиты. Закрутите саморез где-нибудь во дворе и посмотрите на него через две недели. Налет ржавчины будет наблюдаться в 100 % случаев.

Какой можно сделать вывод? Черные саморезы – это прекрасный экономный вариант для работ внутри помещения с легкими конструкциями, вроде того же гипсокартона. Но, если нужно работать на улице и крепить тяжелые конструкции, например, забор из профнастила, лучше использовать желтые саморезы, которые не погнутся от нагрузки и не сгниют за несколько лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: