Зачем КамАЗам боковые щитки на кабине

То, что КамАЗ остается на плаву благодаря огромным госзаказам для военных нужд, понятно давно. Такой трамплин позволил советской марке неплохо оптимизировать производство, пересмотреть устройство силовых агрегатов, повысить качество и т. д. Но одно остается неизменным уже много лет – как в старых, так и в новых моделях, сбоку от фар устанавливаются странные пластины, назначение которых даже большинству опытных водителей не понятно.

В интернете гуляет парочка версий, но ничего общего с правдой они не имеют. Одна из них вполне логична – типа они выполняют роль щитков. Если где-то не вписался, щиток поменял и не паришься. Но все бы ничего, но щитки не выходят за пределы габаритов кабины, так что эта версия не катит. Как и та, что это никакие не щитки, а обтекатели, позволяющие отводить потоки воздуха, позволяя экономить до 20 % топлива. Комментировать эту бредовую версию смысла нет, ведь все намного проще.

КамАЗ

Для начала стоит сказать, что любая машина во время движения встречает сопротивление воздуха. Чем авто приземистей и «острее», тем меньше сопротивление. У КамАЗа это сопротивление просто огромно, так как топорная кабина – просто образец, как делать не надо.

Если порыться в учебниках, можно узнать, что у КамАЗов во время движения создается два основных потока. Один бросает воздух вверх, второй уходит вниз и закручивается, словно торнадо, в пространстве колесной базы. Из-за этого и создаются те самые пылевые облака, когда движется колона.

Так вот. Внимание! Эти самые загадочные «щитки» отводят эти пылевые грязные завихрения от кабины, в частности, от дверей, чтобы после первого же заезда вся кабина не была покрыта пятисантиметровым слоем грязи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: