За сбитую треногу – тюрьма!

Не все знают, но многие камеры на обочинах, улавливающие нарушителей скорости, принадлежат вовсе не государству, а предприимчивым бизнесменам. Подобная практика зародилась еще в 2003 году в Туркмении и очень быстро распространилась по всей России.

Законодательно это только приветствуется. Одна такая камера стоит, в среднем, от миллиона рублей. Таким образом, гражданин самостоятельно инвестирует в оборудование, обеспечивает безопасность на дорогах и получает свой процент за свою деятельность. Казна пополняется, как говорится «на халяву», а самозанятые едят хлеб с маслом. А, найдя удачное место, еще и икру сверху кладут серебряной ложечкой.

333

Как все происходит? Коммерсант устанавливает треногу где-нибудь на обочине и просто ждет нарушителей. После этого данные передаются в ГИБДД, где водителю выписывают штраф, с которого процент достается владельцу камеры. Но не все так хорошо. Многих автовладельцев такой расклад не устраивает, и на дорогостоящее оборудование идут, как на таран.

Один из таких случаев недавно произошел на одной из трасс в Подмосковье. Водитель SsangYong Kyron немало натерпелся от подобной фиксации и решил восстановить справедливость – снес камеру и скрылся.

Вскоре нарушителя задержали, и теперь ему грозит реальный срок по двум статьям. Первая – порча чужого имущества, вторая – за то, что скрылся с места ДТП. По первому пункту уголовное наказание доходит до двух лет лишения свободы, которые вполне могут стать реальностью из-за отягчающих обстоятельств. К этому еще может добавиться возмещение стоимости оборудования и лишение прав.

По некоторым данным, договоры с ГИБДД сегодня имеют более 4 тысяч владельцев камер, и подобные случаи случаются все чаще. Недавно в Думу внесли законопроект о запрете на такой вид деятельности, но вряд ли он пройдет первое чтение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: