Впечатляющие автомобили ГАЗ: броневики, о которых мало кто знает

О вездеходах ГАЗ-64 и ГАЗ-67, наверное, знают многие автомобилисты и те, кто интересуется миром автомобилей. Эта удивительная техника спроектирована советским конструктором Грачевым, на счету которого немало проектов создания бронированной техники. На самом деле были необычные экспериментальные машины, о существовании мало кто знает. Предлагаем посмотреть на настоящие исторические экземпляры. 

ГАЗ-М415

8 удивительных автомобилей ГАЗ, о которых вы не знали

Еще одна не менее интересная модификация, получившая одобрение от Сталина. Компактный пикап подходил для передвижения по городским улицам. Наделен хорошей динамичностью, низким расположением кузова, что было особенно удобно для погрузки. В машине были также установлены откидные скамейки. Хорошая грузоподъемность позволяла перевозить до восьми человек.

ГАЗ-М415 использовались в военных действиях, выполняя функции транспортера на прифронтовых зонах. Стоит отметить, что автомобили продемонстрировали отличные характеристики. Позже, горьковские разработчики не остановились на достигнутом, продолжив работу над улучшением машин. 

ГАЗ-61-416

8 удивительных автомобилей ГАЗ, о которых вы не знали

Эта модель создана на базе М-415, получился довольно удачный вариант артиллерийского тягача. Изначально был собран пробный экземпляр сразу после начала войны. Во время проведения испытаний, машина продемонстрировала хорошую проходимость. Машину стали использовать как тягач, к ней прицепляли пушки и затем отправляли в боевые точки. Таким образом в распоряжение армии поступали быстроходные маневренные истребители танков. 

Оригинальный ГАЗ ГЛ-1

8 удивительных автомобилей ГАЗ, о которых вы не знали

А это проектное решение первого советского спорткара. Разработчики установили на шасси М-1 обтекаемый кузов, шестицилиндровый 3,5-литровый мотор. Машина получила два карбюратора, соответственно увеличилась мощность до ста лошадиных сил. Автомобиль даже установил в свое время всесоюзный рекорд скорости — сто шестьдесят один км/ч. Но, к сожалению, этот экземпляр не дожил до наших дней…Зато нашлись умельцы, которые восстановили автомобиль по сохранившимся снимкам, используя оригинальные запчасти.  

ГАЗ-61-73

Данная модификация представлена первым в мире полноприводным легковым автомобилем в кузове седан закрытого типа. Машина тоже успела принять участие в ВОВ, в качестве штабного авто, перевозя высший командный состав. Стоит отметить, что все модификации были отправлены в войска. Кстати, на фронте многие командующие составы хотели иметь в своем распоряжении такие машины. 

Сейчас автомобиль считается довольно редким и ценным экземпляром, поэтому интересен коллекционерам. Было выпущено всего сто семьдесят одна штука, из которых сохранилось всего несколько штук. 

БА-20

Один из самых удачных отечественных легких броневиков предвоенных времен. Машины участвовали в Советско-финской войне. Производством занимались на заводе в Выксе (Нижегородская область), так что возможно не совсем эта разработка горьковских конструкторов, как пишут некоторые издания. Автомобиль получил корпус из специальных бронелистов, толщина которых от четырех до шести миллиметров. 

На снимке видно, что в башенной установке размещен танковый пулемет. Машина рассчитана для двоих человек. Внутри установили четырех­цилиндровый мотор мощностью пятьдесят лошадиных сил, развивающий скорость до 90 км/ч. 

Главной особенностью этого агрегата была четырех­ступенчатая коробка передач, которую одолжили у грузовика. Что позволяло увеличить силовой диапазон трансмиссии. Данное авто использовали подразделения разведки некоторых танковых дивизий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: