Возвращение Supra на конвейер спустя почти 17 лет

Да, да. Японцы вновь будут делать легендарную Супру. Что побудило парней из Тойота к этому шагу, история умалчивает, но то, что было представлено в Детройте в январе этого года, реально вызывает ностальгическую улыбку.

Радует, что спустя 17 лет мы видим не просто непонятную груду металла с шильдиками Супры, а реально узнаваемые черты модели, не говоря уже о том, что новинка так же будет с задним приводом.

Supra

Продажи стартуют уже этим летом. В дилерских центрах России спорткар будет продаваться по 5.5 миллиона рублей. Цена, конечно, нехилая, но вы только посмотрите на этот шикарный кузов. Кажется, сейчас ничего подобного никто не делает. Плюс двухместный салон отделан кожей и не уступает по роскоши Мерседесам. А учитывая, что спрятано под капотом, ценник вполне себя оправдывает.

Пятое поколение легендарного купе получило платформу от BMW, трехлитровый движок на шесть цилиндров, выдающий 335 лошадиных сил, и восьмипозиционный автомат с возможностью ручного переключения. Разгон до сотни составляет 4.1 секунды, правда, максимальную скорость ограничили 250 км.

Отдельно стоит поговорить о подвеске. Передние МакФерсоны, задняя многорычажка, активный дифференциал и адаптивные стальные амортизаторы с двумя режимами настройки сделают эту малышку идеальной, как для прямой, так и для дрифта.

К сожалению, большая часть поклонников марки приобрести автомобиль не сможет. Тираж нового поколения ограничен 1500 единицами, хотя, учитывая, что ее расхватают, как горячие пирожки, ребята из Тойота могут и передумать.

Поглазеть на эту красоту можно будет только в четырех городах – Москве, Питере, Ростове-на-Дону и Краснодаре, а тест-драйв доступен только на гоночной трассе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: