«Влезут и дети, и жена, и все ее родня»: самые большие легковые автомобили. Часть 1

Все мы привыкли видеть на дорогах автомобили разных марок, отличающихся друг от друга по цвету, форме, эксплуатационным характеристикам, наличию или отсутствию тех или иных опций и инновационных примочек. Однако есть автомобили, поражающие своими внушительными габаритами. Именно о них мы сегодня и поговорим. 

American Dream

Американцы широко известны своей страстью к крупногабаритным автомобилям: гигантским внедорожникам и брутальным пикапам. Особый интерес они испытывают к огромным представительским лимузинам. Причем в данном случае действует принцип: чем больше, тем лучше. Это же надо было инженерам создать такого исполина. Тридцатиметровый гигант был спроектирован калифорнийцем Джеем Орбергом. Его детище установило мировой рекорд. American Dream официально был признан самым длинным в мире лимузином. 

Стоит отметить, что оснащение салона полностью соответствует пафосному названию этого гиганта. В нем действительно есть на что посмотреть. В частности, для максимального комфорта пассажиров в салоне лимузина расположены: кожаные диваны, бар с подсветкой, мини-бассейн с системой подогрева, полноценное спальное место и масса других удивительных «примочек». 

В движение лимузин приводят двадцать шесть колес и два мощных силовых агрегата. А чтобы максимально облегчить процесс управления этой громадиной, ее укомплектовали двумя кабинами, все как в поезде метро. Создатель American Dream, как и планировал, получил свою минуту славы, за которой последовали годы забвения. С годами из люксового лимузина American Dream превратился в кусок ржавого металлолома. К счастью, в 2014 году, автомобиль выкупил нью-йоркский музей Autoseum, который вплотную занялся возрождением легенды. Лимузин прошел полный рестайлинг. Теперь он в состоянии осуществлять комфортную перевозку пассажиров в любых направлениях. Трудно сказать, что этот лимузин «мечта» каждого американца, однако нельзя не восхищаться его эксплуатационными характеристиками. Такой громадный, роскошный представительский автомобиль не имеет аналогов в мире. 

Alton F650

Роскошный полноразмерный внедорожник, спроектированный американским автоконцерном Alton Truck. Инженеры создали его на базе Ford F650. Вряд ли кто будет спорить с тем, что этот семидверный гигант действительно выглядит устрашающе. Alton F650 укомплектован шестицилиндровым 7,2-литровым силовым агрегатом, с максимальной отдачей 230 лошадиных сил. С учетом таких габаритов это невероятный показатель. 

В салоне Alton F650 могут комфортно разместиться восемь человек. Вес этого крупногабаритного внедорожника составляет двенадцать тонн, колесная база – пять метров. В соответствии с заводской документацией, максимальная скорость Alton F650 составляет 120 км/ч. Внедорожник от американского автоконцерна поражает не только снаружи, но и внутри: паркетный пол, дизайнерский интерьер и четыре полноценных рабочих места, укомплектованных новейшими компьютерами. 

Dunkel Industries Luxury

Легковой автомобиль с рекордной длиной 9,75 метра по факту не является трейлером. Он обеспечивает путешественникам максимально комфортные условия нахождения в пути. В кузове этого кемпера вполне может поместиться среднеразмерный кроссовер, а на крышу можно запросто взгромоздить парочку квадроциклов.

Кроме того, в специально предусмотренном для этих целей прицепе, можно перевозить легковой автомобиль любых габаритов. С одной стороны это настоящий гараж на колесах, а с другой — полноценный дом, в котором есть: гигантская гостиная с огромным диваном, полноценная кухня, душевая кабина, туалет, пара тумбочек, несколько шкафов для одежды, а также полноценное спальное место на втором ярусе. Dunkel Industries Luxury укомплектован тремя дизельными двигателями, работающими в тандеме с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Силовая установка этого автодома надежна и максимально проста в эксплуатации. Dunkel Industries Luxury на максимуме способен выжать 112 км/час. На каждые сто километров пути он расходует тринадцать литров дизтоплива. При этом, он достаточно автономный. Не обошлось без климатической установки, которая может работать, как от генератора, так и от самого автомобиля. Это значит, что где бы вы не находились, какими бы не были внешние факторы, внутри Dunkel Industries Luxury вам всегда будет комфортно и уютно. Стоимость такого уникального дома на колесах стартует с отметки 80 тысяч долларов.

А что вы думаете об этих необычных транспортных средствах? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: