Удав, «Доместос» и лондонский монстр: немного о необычных и креативных автобусах мира

Если вам кажется, что все автобусы в мире очень скучные и унылые… То вам просто кажется! Потому что сегодня мы покажем вам прикольную подборку городского транспорта, в котором, держу пари, вы точно захотели бы прокатиться. Даже один вид таких автобусов вызывает двоякое ощущение: то ли немного страха, то ли немного смеха и удивления. Итак, поехали: несколько самых креативных автобусов из разных стран мира!

Жители Копенгагена называют этот рейс «змеиным». А все почему, спросите вы? а просто посмотрите на автобус, который развозит пассажиров по пунктам назначения и вы сами все поймете! Идея принадлежит датскому зоопарку в Копенгагене, который решился на подобную рекламу из – за дел, которые шли «не очень». Кто знает, почему именно огромная змея, ведь можно было нарисовать любого зверя?… Может, чтобы вселить страх в местных детишек… Кроме рисунка, здесь есть еще слоган: «Самое дикое место в городе». Это как приглашение, мол, приходите все, будет весело. 

Кстати, слышали ли вы о других развлечениях в Копенгагене? Это я так, к слову скажу… Как – то на улицах в буквальном смысле взрывались панды или громкий салют из разных видов лягушек. Так себе развлечение, не правда ли?… Рекламное агентство «Bates Y&R», в особенности арт – директор Педер Шак, назвал этот автобус «Змея Автобус». Создается иллюзия, что каждый пассажир, находящийся внутри – в огромной опасности. Как ни крути, но зрительная иллюзия удалась – картинка трехмерная, очень яркая и красивая. 

А как вам такой креатив?… И немного реклама моющего средства, и немного настроения для всех, кто едет этим маршрутом. «Доместос» — и никаких микробов! Так, кажется, говорили в рекламе?… Кстати, вы же увидели этих самых микробов на крыше автобуса? Милотааа!

А вот милейшие школьные автобусы, которые возят детей в школу в Японии. Это прикольные проекты, разработанные городскими властями. А почему бы и нет? ведь это детки разного возраста, школа, детство и много ярких красок! Песик получился очень и очень миленький, не находите?… Если честно, мне даже немого жаль, что в моем детстве подобного не было! Я бы с удовольствием покаталась на таком автобусе!

А как вам такое средство передвижения?… Такой себе оригинальный перевернутый автобус, который был изготовлен на заказ. Кстати, в знак протеста против того, что расходы на образование правительство Америки разработчик проекта считал перевернутыми вверх. Проще говоря, протест против политики – что может быть тривиальнее, в конце – концов?… Но мне кажется, протест не может быть полным, если создатель не создал в верхней, перевернутой части транспорта, сиденья для пассажиров (немного сарказма, простого сарказма).

А вот очень и очень известный London Booster – автобус, который давно уже стал любимчиком многих туристов. Наверное, у всех, кто побывал в столице Великобритании, есть подобное фото с этим монстром! Он находится неподалеку от олимпийского штаба Лондона,  и был установлен туда в период мероприятия, посвященного спорту, которое проводилось в 2012 году. Этот крутой автобус был сделан с огромными мускулистыми ручищами, которые, кстати, двигались! Это необычное транспортное средство на самом деле умеет отжиматься! Автобус винтажный, был выпущен в 1957 году. 

Вы видите так называемый «Ферро – автобус», который бороздит просторы Кубы. Это старый общественный транспорт, который активно переоборудуют в узкоколейное железнодорожное средство передвижения. 

ооо.jpg

А вот вам всеми любимое – «National Geographic»! Если быть точнее, «Прирожденные охотники».Этот автобус был креативно разрисован специально для жителей Лос – Анджелеса, и рассказывает о жизни акул, как вы уже поняли. Агентство из Калифорнии очень тонко намекнуло таким образом на премьеру, разукрасив несколько городских автобусов… Надо ли говорить о реакции граждан, которым утром пришлось ехать на работу в подобном городском транспорте?… Немного шока, когда ты входишь в пасть акулы, все же присутствует, согласитесь!… По факту, ты просто исчезаешь в пасти этой кровожадной, зубастой твари. Но очень приятно проводить в такой автобусик своих навязчивых родственников, которые надолго задержались в гостях. Я бы посмеялась от души, и даже сняла бы это на камеру!

А здесь, как по мне, очень даже неплохая задумка была. Раскрасить автобус под мусоровоз – идея из Голландии. Представители это рекламной компании очень даже креативно подошли к защите прав голландских автобусов – они создали вот такую рекламу – лозунг: «Не сорите в автобусах, выбросьте мусор в контейнер!». А ведь действительно, может хоть под влиянием подобных реклам в нашем мире станет немного чище…

А если у вас каким – то чудом полностью исчез бензин в автобусе, самое время доставать батарейки! Вот как на этом фото. Это транспорт из Великобритании, который стал чем – то вроде рекламы батареек, хотя это совсем не так – на самом деле посыл был об игрушках. 

А как вам такая вот идея? Автобус – сушилка, гоняющий по улицам Нью – Йорка… На самом деле, это просто реклама жидкого стирального порошка фирмы «All». Фраза, написанная посреди автобуса, будто спрашивала у горожан: «А на сколько вам хватит маленькой бутылочки с жидким порошком?». Ответ можно было увидеть по количеству белья, растянутом на автобусе. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: