«Тянутся как черепахи»: самые медленные автомобили мира, которые доставляют своим владельцам массу проблем. Часть 1

Автомобили, о которых мы сегодня расскажем, настолько медленные, что их создателям в пору провалиться под землю от такого позорного творения. Любопытно, что в большинстве случаев речь идет не о «пионерах» мирового автомобилестроения, а о вполне современных автомобилях, которые едва передвигаются по трассе. Кто-то любит погонять, а кому-то нет особого дела до максимальной скорости, которую способен развивать его автомобиль, но это настолько унылые модели, что можно уснуть, пока они заведутся, и сдвинутся с места. 

Peugeot 106 – 21 секунда

Предшественник Peugeot 106 — Peugeot 205 GTI был настолько крутым, что воодушевленные таким успехом инженеры автоконцерна Peugeot, решили создать нечто подобное, но еще более усовершенствованное. Казалось, что после такого французы просто не имели права опростоволоситься, но это все-таки произошло. Очевидно, что в процессе его разработки основной акцент ставился на максимальную экономию горючего. Экономия топлива – это, конечно, хорошо, но жертвовать основными техническими характеристиками тоже не стоило. Двигатель Peugeot 106 оказался нереально слабым. На то, чтобы только сдвинуться с места этому автомобилю требуется 21 секунда. И это при условии нормальной работы силового агрегата. 

В данном случае минимальный расход топлива уже не играет роли. И не потому, что двигатель Peugeot 106 и без того очень мал, а потому, что вам придется потратить целую вечность на то, чтобы сдвинуться с места после светофора. Создается впечатление, что Peugeot 106 обгонит любая девочка на роликах. При этом, максимальная скорость, которую в состоянии развить эта малолитражка, довольно сносная – 140 км/час. Однако владельцы Peugeot 106 утверждают, что ни разу не видели на спидометре такую цифру, как бы не вжимали педаль газа в пол. 

SEAT Ibiza – 22,3 секунды 

Инженеры автоконцерна SEAT на протяжении многих лет изо всех сил старались убедить весь мир в том, что испанский темперамент и бешеная страсть живут в их каждом автомобиле. Однако, глядя на эксплуатационные характеристики и ее паспортную скорость, эти слова кажутся насмешкой. Несмотря на то, что модель Ibiza неоднократно подвергалась рестайлингу, быстрее от этого она не стала. Унылый тянущийся автомобиль оснащен 1,2-литровым двигателем мощностью 60 лошадиных сил. Базовая трехдверная модель способна разгоняться до первой сотни километров за 22,3 секунды. 

Максимальная скорость SEAT Ibiza также особо не добавляет оптимизма. Все, что вы сможете выжать с этого автомобиля – 140 км/час. А ведь когда-то авто марки SEAT действительно впечатляли. Они демонстрировали на трассе настоящий страстный фламенко. Ни о какой динамике в данном случае не может быть и речи. SEAT Ibiza подойдет разве что для того, чтобы устраивать гонки с асфальтоукладочным катком. С таким запасом скорости далеко точно не уедешь. 

Fiat Panda – 23,2

Несмотря на свои откровенно слабые технические характеристики, Fiat Panda на протяжении многих лет продолжает выпускаться. Даже самой современной модификации Panda для разгона на первую сотню километров приходится тратить 11,2 секунды, которые при нынешнем трафике кажутся вечностью. Что уж говорить об автомобилях предыдущих поколений. Стоит отметить, что у создателей Fiat Panda неплохое чувство иронии. В середине 80-х годов их слоганом было «И пусть весь мир подождет». С такой скоростью ему, конечно, придется подождать. 

Инженеры оснастили его 0,8-литровым силовым агрегатом мощностью всего 34 лошадиные силы. При этом, для того, чтобы увидеть отметку в 100 км/час на спидометре владельцу Fiat Panda придется ждать невыносимые 23,2 секунды. Как только вы достигнете этой отметки, сразу упретесь в предел «максималки», который составляет 125 км/час. Любопытно, что за такую скорость в Италии даже не выписывают штрафы. Единственный плюс в этом автомобиле – это то, что вас едва ли смогут остановить за превышение скорости. 

Tata Nano – 27,4 секунды

В своих обзорах мы уже не раз упоминали странный во всех смыслах продукт индийского автопрома. Нет, мы, конечно, знали, что Индия – страна контрастов, но не настолько. Очевидно, что как и в любой другой стране, здесь есть разделение на богатых и бедных. И, пока состоятельные индийцы ездят на Profusion Typhoon, люди со скромным благосостоянием вынуждены довольствоваться чем-то нелепым и несуразным вроде Tata Nano. Несмотря на то, что это относительно современный автомобиль, который начал выпускаться только в 2008 году, по своей динамике и скоростным показателям Tata Nano – это огромный шаг назад. 

На разгон с места до 100 км/час Tata Nano потребуется 27,4 секунды. По сути, полминуты вы будете пытаться развить хоть какую-то скорость. Любопытно, что владельцу Tata Nano придется не только мучительно долго разгоняться, сам процесс езды похож на замедленную съемку. Максимальная скорость этого супермедленного автомобиля составляет – 105 км/час. Для примера скорость спринтера Усэйна Болта в финальном забеге Пекинской олимпиады – 43,9 км/час. 

Даже, несмотря 4-литровый двигатель, ездить на Tata Nano по оживленным городским улицам – одно сплошное унижение. Уже через полчаса езды светофоры сведут вас с ума. Ничтожные 38 лошадиных сил никак не спасут вас в этой ситуации.

Smart CDI – 19,8 секунды

Крошечная малолитражка оснащена 0,8-литровым двигателем, имеет мощность в 41 лошадиную силу. Она способна разогнать Smart CDI до 100 км/час за 19,8 секунды. При этом, максимальная скорость «зеленой» версии Smart составляет 135 км/час. Главным преимуществом Smart CDI является минимальный расход топлива – всего 3,4 литра на каждые сто километров пути, но даже это не спасло его от полного провала. 

ВАЗ-2121 – 17 секунд

На сегодняшний день Lada 4×4 является самым медленным автомобилем отечественного производства. ВАЗ-2121 сошел с конвейера в далеком 1977 году. Он сразу завоевал репутацию мощного внедорожника с неплохими эксплуатационными возможностями. Уже в первые месяцы производства Lada 4×4 вышла в лидеры по количеству проданных экземпляров. И, если по проходимости ни у кого не было вопросов, то скорость и динамика стали слабым местом Lada 4×4. 

Даже современная версия Lada 4×4, оснащенная 1,7-литровым силовым агрегатом, разгоняется до первой сотни километров за 17 секунд. Максимальная скорость Lada 4×4 составляет 142 км/час. 

А что вы думаете об этих «черепахах»? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: