Топ 7 авто, чья подвеска умрет за пределами МКАДа

Недавно поляки решили выяснить, какой же автомобиль самый надежный по части подвески, а какой, наоборот, худший. Зачем им это понадобилось, непонятно. Проблем с дорогами у них точно нет. А вот для наших автолюбителей информация будет крайне полезной.

В исследовании принимал участие большой пласт автомобилей, выпущенных с 2000 года, большая часть из них сегодня продается на вторичном рынке нашей страны. Что из этого станет полным хламом через несколько лет, смотрим ниже.

подвеска

На последнем месте среди аутсайдеров расположился Peugeot 207. В отличие от своего соотечественника в лице Логана, подвеска этого малыша набрала всего 3.8 балла надежности по 6-балльной оценке.

Шестое и пятое место ни для кого не станет секретом – это Ауди A6 C5 и A4 B6. Алюминиевая подвеска дает невероятную плавность и управляемость, но летит она слишком быстро, а чек на ремонт демонстрирует заоблачные цены. С годами она все больше проседает и бесконечно скрепит, так что лучше подкопить и уже взять модель с Quatro.

Четвертое место занял Форд Mondeo MK3. Хотя тот же соплеменник в лице Focus’а имеют одну из самых надежных подвесок, данный седан фигурирует в большинстве списков с капризной ходовой.

Тройку открывает Renault Scenic. Что там конкретно произошло у Рено, что они так облажались, не известно, да и эта информация для наших автолюбителей не столь актуальна, потому что на наших дорогах эту модель не встретить.

А вот серебро действительно неожиданно забрал VW Passat B5. В свое время это был хит продаж на нашем рынке, но конструктивная близость к выше приведенным немцам от Ауди сыграла злую шутку.

А возглавил рейтинг снова француз. Ну не виноваты ребята из Рено, что во Франции не найти откровенно плохих дорог для испытаний. Довольно свежий Renault Megane третьего поколения получил слишком сложную конструкцию, которой наши 30 см ямы просто не по зубам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: