Что делать с использованными покрышками? Делать клумбы, сжигать или утилизировать?

Как минимум раз в пять лет автовладельцу приходится покупать новый комплект шин. И тут логичный вопрос – а че делать со старым комплектом? Народное искусство, заполонившее многие российские дворы, конечно, достойно восхищения, но есть и другие возможности, при которых можно даже слегка заработать.

Если зайти на тот же Авито, можно заметить, что продать можно абсолютно все. А когда речь заходит об автомобильных запчастях, то тут возможности просто безграничны. Народ умудряется продавать даже битую оптику, не говоря уже о шинах.

покрышка

Кому может понадобиться убитая резина? Да все просто. Во-первых, если на комплекте осталось хотя бы полтора миллиметра протектора, неприхотливый владелец ВАЗа, который ездит исключительно до соседней деревни и обратно, с радостью возьмет комплект рублей этак за 500, еще и с самовывозом.

Если охота быстренько освободить место в гараже, можно отвезти покрышки на утилизационный пункт. Обычно они находятся сразу при заводе. Правда, такие пункты присутствуют только в крупных городах, и то не во всех. Но если вам повезло, сегодня тариф –10 рублей за 1 кг. Так что те же 500 рублей таким способом также можно заработать.

Другой способ – самый практичный, правда, не принесет лишней денежки, зато точно избавит от хлопот. Заехавшим переобуться на шиномонтаж клиентам сотрудники часто предлагают оставить старую резину прямо у них, правда, придется уплатить утилизационный сбор, который не превысит 250 рублей.

Ну и последний способ – это тупо выбросить их на помойку, что большинство и делает. Правда, о том вреде, который таким образом наносится экологии, как обычно, никто не думает, а ведь процесс разложения автомобильных покрышек занимает около 200 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: