Сколько человек может влезть в обычную машину (фото)

Задумывались ли вы, сколько человек может поместиться в обычной машине? На самом деле много, точно не ограничивается четырьмя или пятью. Вокруг этой темы можно долго рассуждать, вспоминать, если доводилось видеть. Но все-таки лучше посмотреть интересные фото, которые мы постарались подобрать для вас. На них запечатлены кадры настоящих рекордов по вместительности в то или иное авто. Давайте посмотрим.

Знаете, сколько влезло человек в обычный стандартный Mini Cooper? Машина уместила 28 человек сразу. На фото видно, как британские гимнастки ловко справились с задачей и поместились в компактном авто. Так, четверо нашли себе место в багажнике, несколько потеснились на передней панели. Конечно, тронуться в путь вряд ли удастся с таким «багажом», но суть в том, что все-таки приличное количество может уместиться в одной крошечной машинке. 

Не отстает и отечественный автопром. В стандартном УАЗике смогло поместиться тридцать два студента циркового училища. Интересно, что автомобиль при полной загрузке проехал десять метров, а общая масса пассажиров составила тысяча девятьсот килограммов. Данный рекорд был зарегистрирован Международным агентством рекордов и достижений. 

Участие в подготовительном мероприятии принимали не только студенты, но и преподавательский состав циркового и Эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева. Конечно, подобные события заслуживают внимания и восхищения!

На этот раз не смогли остаться в стороне и запорожские автолюбители. Ну как же без знаменитого Запорожца, над которым уже столько сложено легенд и шуток. А сколько раз он тюнинговался и модифицировался! 

В маленький автомобиль смогли залезть семнадцать человек. По словам самого владельца авто, он хотел, чтобы машина немного проехалась с таким наполнением. Но, к сожалению, пассажиры так набились, что это стало невозможным. Он даже предварительно нарисовал схему, каким образом и сколько человек должно поместиться. Да, действительно такая вместимость просто фантастическая для Запорожца! 

Кстати, это не единственный и не первый раз устраивается подобное с пресловутым авто. Ранее, в народный любимец смогли залезть 13 пассажиров, затем 14. И вот снова увеличение – 17. Выпущенный более двадцати лет назад, машина полюбилась многим советским людям. Поэтому, не удивительно, что они по-разному и сейчас проявляют к ней повышенный интерес.

Стандартная «Газель» оказывается вполне может поместить аж 60 пассажиров. Обычный микроавтобус, которым пользуются многие каждый день, способен на такие вот достижения. Понятное дело, это всего лишь для проведения эксперимента зафиксировано такое размещение. Для ежедневных поездок, когда все спешат по своим делам, такое лучше не повторять. Хотя производитель заявляет о вместительности всего в двенадцать человек, резервы оказываются куда больше. 

Кстати, еще немного об этом рекорде. Он удался только со второй попытки. С первого раза получилось протиснуться лишь 50 человек. Это не сильно понравилось организаторам мероприятия, поэтому было предложено попробовать еще раз. И действительно, все вышло. Наверное, многим пришлось втянуть свои животы и не дышать. После этого, машина еще проехалась пару кругов на площадке. 

А это еще один рекорд, когда в Jeep Wrangler поместилось тридцать два человека. Зачастую, как мы знаем, с первого раза что-то не получается. Но зато со второго уже точно все выходит на все 100. На кадрах видно, как люди втискиваются не только через двери, но и окна. Думаю, им теперь не страшны поездки в час пик на общественном транспорте. Конечно это не предел человеческих и автомобильных возможностей. 

Подобный эксперимент провела и компания Volkswagen. В этот компактный автомобиль смогли протиснуться шестнадцать прекрасных девушек и один мужчина. И никто не скажет, что он там лишний. 

Ну и завершают нашу подборку — россияне, не уступающие всемирному тренду. А этот раз они решили влезть в Оку. И это им удалось, хоть и не удалось похвастаться ошеломляющим результатом. Но как говорится любой результат хорош. Авто поместило двенадцать человек. При этом стоит учесть, что это простые люди, а не гимнасты и спортсмены. Однозначно это рекордное количество для компактной Оки!

Хочется еще упомянуть японцев, регулярно устраивающих подобные соревнования. Смысл заключается в том, чтобы быстрее залезть командой в автомобиль, закрыть за собой двери и просидеть вдобавок минимум десять секунд. Выполнив это условие, группа участников считается победителем.

Понравилась статья? Тогда жми палец вверх и подписывайся на канал!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: