Шикарный автопарк звезды шансона Михаила Шуфутинского: от Москвича до Кадиллака

Известный певец Михаил Шуфутинский стал популярен еще во времена СССР, а его вечные хиты про Третье сентября и Марджанжа некоторые напевают и по сей день. Как и многие звезды, певец любит автомобили и известен как настоящий ценитель хороших моделей. За всю свою жизнь у него, наверное, было более двух десятков машин, среди которых встречались и необычные экземпляры. Предлагаем посмотреть на самые яркие и интересные варианты. 

Первый Москвич-408

Мой первый автомобиль - Москвич-408 в коме

Это первая машина артиста, появившаяся у него еще в далеком 1974 году. Тогда еще его отец стоял в очереди на «Запорожец», причем довольно долго — целых двенадцать лет. А когда наконец-то подошел их черед, получили «Москвич-408» в окрасе морской волны. Автомобиль имел просторный салон, надежную ходовую часть. 

ЗАЗ-968

ЗАЗ-968 — история модели, фото, цены

А эта машина заменила певцу разбитый Москвич. Шуфутинский приобрел ее у друга, но не посчастливилось поездить, автомобиль угнали. Малолитражка, названная позже «Запорожцем», была на то время дешевой и доступной многим гражданам, при этом еще абсолютно неприхотливая машина. Для советских автомобилистов именно этот автомобиль открыл путь к свободе передвижения, а в дальнейшем стал настоящей легендой. Можно даже назвать его симпатичным символом прошлого и первенцем украинского автопрома.

Ford Pinto

D:ИндивидFord-Pinto-1024x686.jpg

После иммиграции в Штаты в 1981 г. певец обзавелся Ford Pinto желтого цвета. Машина обошлась ему в четыреста двадцать долларов и была не в лучшем состоянии. Автомобиль имел достаточно простую внешность, однако не лишен стиля и легкой агрессии. Фары прямоугольной формы располагались по бокам радиаторной решетки. Особенно выделялось авто вытянутым капотом и длинными крыльями. Колесные арки имели объемный вид, а спереди устанавливался хромированный бампер. 

Mercedes-Benz S500

Missy Elliott – Sock It 2 Me Lyrics | Genius Lyrics

В начале девяностых певец стал владельцем «пятисотого», внутри которого красовался кожаный салон и массажные кресла. В Америку автомобиль доставили из Германии. Главным достоинством Мерседеса конечно же является комфорт и приятная езда. Места в салоне вполне хватает, мощи тоже. При этом еще и скоростной предел удивляет. 

Cadillac Seville

И снова третье сентября». Любимые машины Михаила Шуфутинского ...

Машина стала самой компактной, и это при длине в 5,18 метров и самой дорогой на то время (начало 1980-х). Внешне выглядит в чисто европейском стиле, упор сделан на качество исполнения и безупречную управляемость на дороге. Внутреннее пространство салона отлично вписывается в немецкий седан, разрушая традиционное исполнение Cadillac. Модель Seville выполнена в более современной интерпретации, нежели другой Кадиллак, вышедший в свет до этого.

Jeep Grand Cherokee

Купить Джип Гранд Чероки б/у в Украине | Продажа 441 Jeep Grand ...

Следующим автомобилем в коллекции певца стал Grand Cherokee первого поколения. В модели сочетается технологическое оснащение, мощность и прочность кузова. Производителю удалось соединить в автомобиле элегантность дизайна с агрессивными чертами. Особенно фирменную радиаторную решетку не спутаешь ни с чем. Да и колесные арки достаточно выразительные. В целом авто выглядит стильно и уютно. 

BMW 540i

AUTO.RIA – Почти как M5, но целая. 16-летнюю BMW 540i продают за ...

Модель стала одной из самых любимых для артиста. Шуфутинский приобрел ее в Америке в 1999 году и пользовался до 2007 года. Не удивительно, ведь BMW 5-й серии нацелен на ходовые качества. Хоть у него в салоне нет десятка контурной подсветки, но управление действительно бесподобное. Это же баварцы, которым удается совместить надежность, качество и стиль!

Porsche 911 Turbo S

На каких автомобилях ездит Михаил Шуфутинский

Есть в гараже Шуфутинского красавец последнего поколения, за руль которого артист частенько садится. Его неоднократно замечали именно на этом авто, когда он снова вернулся в Россию. Автомобиль оснащен мощным мотором в пятьсот восемьдесят лошадиных сил. Суперкар способен разгоняться до 330 км/ч. Первую сотню набирает всего за 2.9 секунды. Стоимость этого экземпляра доходит до тринадцати с лишним миллионов рублей. 

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Роскошные автомобили Михаила Шуфутинского. | AutoLogic | Яндекс Дзен

Предыдущий вариант заменен на просторную Panamera. Эта модель занимает достойное место в коллекции певца. Максимальная скорость авто составляет двести семьдесят км/ч. Первую сотню разгоняет за 4.6 секунды. Несмотря на то, что машина не самая быстрая в его гараже, зато наиболее используемая. Стоимость варьируется в пределах одиннадцати миллионов рублей. 

Ferrari 599 GTB Fiorano

Как видим, отечественный и зарубежный шансонье любит еще и роскошные автомобили. Вот как раз на фото один из ярких примеров в его коллекции. Спортивный Ferrari 599 GTB Fiorano приводится в движение мощным двигателем в шестьсот двадцать лошадиных сил. Сотню авто набирает за 3.6 секунды. Машина действительно роскошная, под стать своему владельцу!

Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV

На этом фото любимый автомобиль певца Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV. Как признается сам артист, о такой машине он мог только мечтать. Хотя авто не самое дорогое в его коллекции, тем не менее смотрится роскошно и занимает почетное первое место в гараже Шуфутинского. Приобретение обошлось за 6.9 миллионов рублей. 

Каждую свою машину певец ценит и любит. И то, что за всю свою жизнь успел сменить несколько десятков экземпляров, с некоторыми не собирается расставаться в ближайшее время.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: