Самые неказистые автомобили: «гадкий утенок» на дороге (фото)

Большинство автолюбителей перед покупкой машины тщательно изучают технические характеристики той или иной модели. Внешний вид авто уже уходит на второй план. Если в понравившемся автомобиле что-то не устраивает, всегда можно исправить ситуацию с помощью тюнинга. Вот только есть такие модели, которым кажется ничего не поможет. Предлагаем посмотреть на экземпляры автопрома, которые выглядят странно, если не сказать более. 

Aston Martin Lagonda

Пожалуй, один из неожиданных проектов данной марки, который так и не получил признания потребителя. Учитывая то, что под этим брендом выпускались спорткары, такой новый эксперимент вызвал недоумения экспертов, да и самого производителя. Посмотрите на кузов, он выглядит как-то нелепо, вытянутый, клиновидной конфигурации. Помимо неудавшегося внешнего вида, подкачала и электроника, да и техническими данными машина не может похвастаться. Данная разработка оказалась провальной. 

Citroen Ami 6

Не всегда неприглядный дизайн становится помехой на пути к успеху. Как в этом случае. Автомобиль так стремительно завоевал сердца покупателей, что даже на эстетику и комфорт многие закрыли глаза. Салон был настолько прост, что на дверях не было даже стеклоподъемников. А сами стекла сдвигались вбок. А торчащий рычаг управления КПП из торпеды…Минималистический набор приборов, состоящий лишь из спидометра и указателя уровня топлива. Но, несмотря на это, серийное производство в два миллиона автомобилей буквально мигом разошлось. Вот только за пределы Франции продажи не распространились. Видать странное исполнение все-таки сыграло свою роль. 

Bufori Geneva

Обычно классикой принято восхищаться. Внушительные габариты, интересный дизайн автомобилей, выпускаемых в 30-50-х гг. кажутся просто огромными, при этом шедевральными, если сравнивать их с современными компактными вариантами. Однако ездить на них ежедневно, мало кто захочет. Только представьте, тяжелые педали, большой неповоротливый руль…В этом случае все попытки создать ретро-автомобиль, который бы продавался с большим успехом, увы, закончились провалом. Детище азиатских авто конструкторов Bufori Geneva назвали несимпатичным. И это несмотря на немалые финансовые вложения в производство. 

AMC Gremlin и AMC Pacer

После выхода «в свет», машина сразу выделилась необычным дизайном. Модель даже разрекламировали как первое американское авто субкомпактного класса. И могла конкурировать с Фольксваген Жук и Тойотой. Вот только похвастаться техническими характеристиками автомобиль не мог, а лишь своим внешним видом. Странный дизайн отпугивал многих потенциальных покупателей. 

Edsel Corsair

Автомобиль, как только сошел с конвейера, завоевал титула одного из самых некрасивых. Глядя на фото, вроде бы ничего уродливого. Только в глаза бросается передняя часть. Посмотрите на этот радиатор, он настолько непонятный и несуразный, что невольно думаешь, как такое в голову пришло конструкторам? Эту модель с чем только не ассоциировали и как только не обзывали. Одно из безобидных – унитаз. Не знаю, где он там привиделся…Возможно все тот же радиатор. Может это и сыграло свою роль, автомобиль не сумел найти своего потребителя. 

Marcos Mantis

В этом случае также, разработка вызывает некое недоумение. Затрудняюсь сказать, чем руководствовались британцы, создавая эту модель. Вид довольно странный, перед слишком скошен, длинный. Даже спустя некоторое время, выпуская очередной вариант, производитель не внес никаких видоизменений. Модель была похожа на предыдущую. Уже намного позже концепт поменялся, и был представлен спортивной моделью агрессивного вида. 

Lamborghini Veneno

Об этой модели популярного бренда не скажешь, что она уродливая. Скорей всего слишком перегружена, что не свойственно Lamborghini. Если взглянуть на машины, производимые данной маркой, можно заметить, что все они элегантные с минималистичным дизайном. Вот и получается, что этот вариант вызывает двоякое чувство. Зачем так усложнять деталями, странно…Большинство экспертов назвали автомобиль, как авто с самым специфичным внешним видом. 

Mansory

А этот Гелендваген сильно удивляет своей внешностью. Здесь приходит на ум много слов, это и сильный, злой, крутой…По сути, ничего несуразного нет. Но, тюнинг сносит крышу. Креативность порой аж зашкаливает. Кажется, что все слишком концентрированно. Кстати, это не единственная модель данного бренда. Остальные тоже отличаются специфическим дизайном, что подходят не для массовых продаж. Мало кто отважится приобрести что-то подобное. 

Nissan S-Cargo

Не эстетичный и неказистый, первые слова, приходящие на ум при виде этой модели. Какая-то будка…Если конечно хочется привлечь внимание окружающих, то это именно тот случай. Японский автопроизводитель создал автомобиль по подобию французского Citroen 2CV. Видно, что это не самый удачный проект, простая стилизация прототипа. Как бы там ни было, можно и не судить строго, а представить себе его забавным фургончиком с необычным расположением фар.

Sbarro ES-13 Fleche Rouge

Вот это, действительно, странный, если не сказать больше — страшный дизайн! Даже его яркий окрас не спасет от разочарования. Машина так и не попала на конвейер. Швейцарцы явно перестарались со вкусом и стилем. Слишком аляповатый внешний вид вызвал бурю недоумения у многих производителей. В общем, под каноны красоты эта модель не подходит!

Хочешь узнать больше интересного, подписывайся на мой канал в Яндекс Дзен!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: