Самые быстро ржавеющие модели машин современности

Приобретение автомобиля для любого водителя вызвано не только необходимостью как средства передвижения, но и является некой отдушиной. Даже самая недорогая машина требует вложения средств и регулярного ухода. Неудивительно, что многие автовладельцы тратят время и средства, чтобы их любимое авто всегда выглядело на все сто. Однако, часто бывает, что довольно-таки нестарый экземпляр начинает быстро сдавать, а именно — просто ржаветь.

Большинство автопроизводителей выпускают модели, отвечающие самым инновационным разработкам и технологиям. Но есть и такие, которые не выдерживают заявленной надежности и прочности. Мало того, что наблюдаются поломки движков, которые еще как-то можно объяснить сложностью конструкции и условиями эксплуатации. А чем обусловлено быстрое старение кузова машины, когда у нее еще не закончился срок гарантии? Автоэксперты составили рейтинг моделей, которые буквально за два-три года оказываются во власти ржавчины.

Opel Astra

Данная марка не может похвастаться отменным качеством выпускаемых авто. На многих форумах автомобилисты делятся своими отзывами, указывая на быстрое ржавение машин. С чем это связано, непонятно. Особенно часто мелькает в рядах самых неудачных творений — модели Opel Astra H/J. Увидевшие свет вариации с 2005 по 2012 года, уже по истечению всего лишь каких-то трех лет пробега, обрастают неприятными «рыжиками». Наиболее уязвимыми участками становятся капот, днище, низ дверей, колесные арки. 

Первое и второе поколение Mazda 6

Довольно достойное техническое оснащение, привлекательный внешний вид, этим и подкупает данная модель многих автомобилистов. Однако нельзя с уверенностью утверждать, что седаны являются лидерами рынка, при этом пользуются спросом. Машины не могут похвастаться долговечностью. Некоторые экземпляры, сходившие с конвейера где-то с 2005 по 2008 года, быстро попадали во власть коррозии. И это после трех-четырех лет службы…

Ford Mondeo

Речь идет о популярном седане Ford Mondeo третьего поколения. Машины показали себя слабенькими в плане быстрого коррозионного образования на частях автомобиля. Как оказалось, производитель не рассчитал маленько запас прочности лака и грунта. Поэтому, уже через лет пять, автомобили покрываются во многих местах ржавчиной, явление конечно неприятное. А некоторые владельцы и вовсе приходят в недоумение, когда через год приобретения долгожданной модели, начинает обсыпаться краска, оставляя один голый металл. В довесок ко всему прочему прогнившие арки, двери и пороги. А как известно, кузовной ремонт обойдется недешево.

Nissan Almera

Если говорить о модели в целом, то это вполне рабочий и надежный вариант. Вот только второе поколение Ниссан подкачало. Экземпляры, которые собирались для европейского рынка, очень часто подвержены коррозионному образованию. Здесь также, три-четыре года и все, появляются рыжие пятна на типичных участках. Вроде бы внешне опрятные автомобили, но ржавеет пол, ниша багажника. 

Geely Emgrand X7

Несмотря на то, что китайские разработчики уделили много внимания для создания хорошего варианта, продумав все до мельчайших деталей, но качество металла подкачало. За внешний вид и безопасность, конечно можно поставить пятерочку, но материал могли бы и попрочнее использовать. Дизайн — это хорошо, но «косяки» все же присутствуют. Говоря о толщине стального полотна, китайские машины выполнены из тонкого материала, куда хуже дело обстоит еще и с краской, нанесенной тоже тончайшим слоем. И тут китайцы применили «минимализм». 

Hyundai Creta

Лидер продаж на российском рынке отличился характерными рыжими пятнами. И это можно сказать пятна на репутации бренда. Благодаря широкому функциональному оснащению, исключительным характеристикам, авто стало желаемым среди потребителей. Машина достаточно вместительная, комфортная, при этом еще и универсальная. Но, как обычно бывает, за такими качествами может скрываться какой-нибудь изъян. В этом случае настроение многим владельцам испортила ржавчина. Уже через полгода приобретения, лакокрасочное покрытие куда-то исчезает. Примечательно, что пятнами могут покрываться не только самые проблемные места…

Nissan Pathfinder 2005–2012

Глядя на фото, рамный Pathfinder выглядит брутально и немного агрессивно. Можно сказать, что это реальный боец. Вот только незадача, кузов у третьего поколения не может похвастаться прочностью. И это не единственная проблема. Некоторые владельцы этого агрегата отмечают мгновенное разрастание ржавых пятнышек при малейших сколах кузова. Также часто ржавеет кромка двери багажника. Такая же участь постигает пороги, пол. «Зацвести» рыжими цветами могут сварные швы под рейлингами на крыше. На более ранних моделях ржавчина появляется на передних стойках. А внешний хром часто слезаем слоями. 

Это не полный перечень машин, разумеется, все охватить не получится. Проблемными автомобилями также оказались Honda Civic, Skoda Yeti и другие неудачные экземпляры. Вот так, кажется, что идеальные машины известных марок не могут разочаровать своего владельца так быстро. Но факт остается фактом. И ржавый грешок за ними все-таки остается. 

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: