С ветерком по бездорожью: ТОП-самых крутых и мощных пикапов. Часть 2

Ни для кого не секрет, что многие американские фермеры и жители Среднего Запада предпочитают передвигаться исключительно на пикапах. Это наиболее оптимальный вид транспорта для тех широт, характеризующийся мощностью, надежностью, абсолютной проходимостью и вместительностью. Пикапы незаменимы в процессе транспортировки грузов, строительных материалов, садового инвентаря и прочих вещей, без которых не обойтись в сельском хозяйстве. Пикапы – это идеальный вариант для жителей пригородов и просто поклонников активных видов отдыха, любителей выехать на природу, охоту или рыбалку. 

Те, кому удалось на себе испытать все прелести пикапа, заявляют, что он гораздо удобнее внедорожника. В наших широтах этот вид транспорта не так популярен, как в США. Это объясняется достаточно высокой стоимостью пикапов, затратностью их обслуживания и заправки. Кроме того, отечественный климат и состояние российских дорог выставляют особые требования к эксплуатационным характеристикам автомобилей: мощности подвески, клиренсу, стойкости к коррозии. 

Стильные дизайны современных пикапов позволяют комфортно чувствовать себя не только на автостраде, но и в условиях пересеченной местности. Высокая ценовая категория такого авто является наглядным подтверждением статуса их владельца. Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых интересных и надежных моделях пикапов, которые могут заинтересовать отечественных автолюбителей. 

Toyota Hilux

Роскошный пикап, который выпускается с 2015 года. Инженеры укомплектовали его двухрядной кабиной и полным приводом. Ориентировочная стоимость Toyota Hilux в базовой компоновке составляет порядка 2,6 миллиона рублей. Ровно столько придется выложить за базовую версию, укомплектованную дизельным 2,4-литровым силовым агрегатом с максимальной отдачей 150 лошадиных сил. В случае с Toyota Hilux двигатель работает в паре с механической коробкой передач. Стандартная комплектация пикапа включает в себя: кондиционер, мультимедийную систему, опцию подогрева передних сидений, датчик света, камеру заднего вида, круиз-контроль и противотуманные фары. 

«Заряженная» версия Toyota Hilux может похвастаться кожаным салоном, климат-контролем, навигационной системой, опцией бесключевого доступа и светодиодными фарами. За нее придется выложить уже 3,3 миллиона рублей. На сегодняшний день выпускается восьмое поколение пикапа. Основные мощности расположены в Таиланде. Максимальная грузоподъемность Toyota Hilux — 850 килограммов. Кроме того, на базе этого пикапа спроектирован легендарный внедорожник Toyota Fortuner. В 2020 году Toyota Hilux прошел полный рестайлинг, в результате которого он получил обновленный дизайн, донастроенные подвески и усовершенствованный 2,8-литровый силовой агрегат. 

УАЗ Пикап

Отечественные инженеры укомплектовали «УАЗ Пикап» бензиновым 2,7-литровым двигателем, работающим в тандеме с пятиступенчатой коробкой передач. Этот здоровяк имеет постоянный подключаемый полный привод. Максимальная грузоподъемность пикапа – 740 килограммов. «УАЗ Пикап» оснащается модернизированным силовым агрегатом, генерирующим 150 лошадиных сил, и надежным передним мостом. Стандартная компоновка «УАЗ Пикап» включает в себя: одну подушку безопасности, антиблокировочную систему, электрозеркала, кондиционер, опцию подогрева передних сидений. 

Базовая версия «УАЗ Пикап» стоит чуть более одного миллиона рублей. «Заряженная» модификация «УАЗ Пикап» включает в себя: стабилизатор, комбинированную отделку сидений, климат-контроль, мультимедийную систему, навигацию, камеру заднего вида, противотуманные фары и пр. Вне зависимости от комплектации на всех моделях установлена шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Пикап производится на автозаводе в Ульяновске. В 2014 году «УАЗ Пикап» прошел полный рестайлинг, в ходе которого автомобиль получил новый салон, огромный бензобак и массу новых опций, главная задача которых существенно повысить уровень комфорта водителя и пассажиров.

Volkswagen Amarok

Немецкий пикап, спроектированный легендарным автоконцерном, укомплектовывается двух- или трех-литровым дизельным мотором с механической коробкой передач. Стоимость базовой версии Volkswagen Amarok варьируется в пределах 2,5 миллиона рублей. Стандартная комплектация включает в себя: кондиционер, мультимедийную систему, опцию подогрева передних сидений, двухзонный климат-контроль, противотуманные фары, легкосплавные диски и пр. 

Максимальная отдача двигателя Volkswagen Amarok — 224 лошадиных сил. Стоимость «заряженной версии» пикапа – 3,5 миллиона рублей. Пикап производится с 2010 года в Аргентине. В 2016 году Volkswagen Amarok прошел полный рестайлинг.

Mazda BT-50

Первые экземпляры пикапа сошли с конвейера в 2011 году. На сегодняшний день Mazda BT-50 выпускается для азиатского, европейского, африканского и австралийского рынка.

Mazda BT-50 укомплектовывается 2,2-литровым турбодизелем, развивающим 150 лошадиных сил. Пикап производится с одинарной или двойной кабиной

А какой из этих мощных пикапов понравился вам больше всего? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: