С чего начинается строительство складских помещений?

Бракоделов сегодня на строительном рынке хоть отбавляй. Поэтому, когда планируется строительство складских помещений важно очень грамотно отнестись к выбору подходящего подрядчика. Только в таком случае возведенное строение будет служить долго и надежно.

Почему важен контракт

В строительстве складских помещений термин генподряд применяется в том случае, когда между заказчиком и подрядчиком заключается официальный договор. В контракте детально прописывается весь объём работ. Кроме того, в договоре указываются следующие моменты:

  • предмет договора;
  • сроки сдачи;
  • порядок оплаты выполненных работ;
  • ответственность каждой из сторон;
  • возможные штрафные санкции в случае невыполнения работ или же их просрочки.

Стоит отметить, что подобная схема применима только в том случае, если заказчик имеет на руках полную проектно-техническую документацию. В этом случае можно составить прозрачную и детальную смету.

Зачастую при проектировании будущих складских помещений, цена подобного объекта указывается за 1 кв. метр. Кроме того, важно подчеркнуть, реальная конечная стоимость возведенного объекта будет превышать изначально заложенную смету.

Увы, но такова сущность всего строительного бизнеса. Также при пожелании заказчика объём работ тоже может быть изменен. По этой причине смету рекомендуется более детально расписывать, включая метраж, состав и стоимость каждого этапа работ.

строительство складских помещений

Какие моменты нужно обсудить на первой встрече с подрядчиком

Как избежать заключения контракта с недобросовестным подрядчиком? Для этого важно выполнить основательную проверку выбранного подрядчика, дабы не нарваться на фирму однодневку. Итак, проверка выбранной строительной фирмы начинается:

  • с ознакомления с уставом компании;
  • важно выяснить сроки деятельности подрядчика;
  • не лишним будет познакомиться с отстроенными объектами компании.

Большую роль играет первая встреча с представителем строительной компании. Поэтому перед встречей следует набросать список условий, необходимых для заключения контракта. Очень важно выяснить обеспеченность подрядчика квалифицированными работниками. Немаловажен вопрос и последовательного финансирования, и предоставления аванса на закупку материала.

Строительство складских помещений – это сложный технологический процесс, требующий большого опыта от команды подрядчика. Поэтому нельзя экономить на подобных услугах. Правильно взведённое здание залог его продолжительного эксплуатирования. И в данном вопросе лучше доверится профессионалам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: