Русский рэп на колесах: на чем ездит известный рэпер Баста?

Карьера рэпера Басты уже который год стремительно идет вверх. Музыкант собирает концертный зал «Олимпийский», выпускает альбомы и часто мелькает на ТВ. Все это позволило Басте стать одним из самых богатых музыкантов в нашей стране. Его годовой доход по самым скромным предположениям достигает четырех миллионов долларов. С такими деньгами Баста может позволить себе все, что угодно, в т.ч. и дорогие автомобили. Баста является давним поклонником крутых тачек. 

На сегодняшний день он может похвастаться достаточно большим автопарком. Вася любит комфортные дорогие автомобили, и с завидной регулярностью пополняет свой гараж новыми приобретениями.

Mazda CX-7 

Водительские права Вася Вакуленко получил в двадцать пять лет. К этому времени он уже довольно неплохо зарабатывал, и мог позволить себе отличный кроссовер Mazda CX-7. Несмотря на то, что модель CX-7 изначально создавалась с прицелом на американский рынок, ее оценили во многих европейских странах. Инженеры оснастили Mazda CX-7 2,3-литровым турбомотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Японский автоконцерн также создавал Mazda CX-7 на механике, однако в Россию они не поставлялись. Полноприводная Mazda CX-7 имеет мощность 260 лошадиных сил. После ряда внедренных инноваций в 2009 году дизайн этого «железного коня» полностью обновился, а в модельном ряду появилось несколько новых переднеприводных модификаций. Mazda CX-7 стал первым автомобилем, который Баста купил на собственные сбережения. В 2008 году он обошелся рэперу в 850 тысяч рублей.  

Cadillac Escalade

Немного подкопив сбережений, Вася пересел на мощный и громоздкий Cadillac Escalade. Этот люксовый внедорожник пришелся Вакуленко по душе. Именно на Cadillac Escalade его чаще всего можно встретить на улице. На полноразмерном габаритном вездеходе Басту и правда трудно не заметить. Он оснащен бензиновым 6,2-литровым силовым агрегатом V8 с отдачей 409 лошадиных сил. При таких внушительных габаритах это более чем впечатляющая цифра. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач в тандеме с полным приводом выделяют Cadillac Escalade на фоне других внедорожников. В зависимости от комплектации этот «здоровяк» может быть семиместным или восьмиместным. 

В стандартную комплектацию входят: светодиодные фары, кожаный салон, ультрасовременная мультимедийная система, адаптивный круиз-контроль, саморегулирующиеся передние и задние сидения. В длину Cadillac Escalade достигает более шести метров. Несмотря на то, что по статистике, Cadillac Escalade в прошлом году стал самым угоняемом люксовым автомобилем, Вася не собирается менять его на какую-то менее заметную машину. Это идеальный вариант для езды по проселочным дорогам и пересеченной местности. Никакие ухабы и выбоины ему не страшны. 

Одним из главных достоинств Cadillac Escalade стал его легко узнаваемый дизайн. Агрессивный, динамичный, но при этом с элементами современности. Этот автомобиль вызывает одновременно зависть и уважение. Баста признается, что купив Cadillac Escalade, сделал правильный выбор, о котором ни разу не пожалел. Цена такого внедорожника превышает пять миллионов рублей. Громоздкий Cadillac Escalade до сих остается фаворитом Басты.

Bentley Continental GT

Роскошный спорткар третьего поколения, который больше похож на произведение искусства, нежели на транспортное средство. Вася купил Bentley Continental GT в 2018 году. 

Инженеры оснастили его бензиновым турбомотором V8 с отдачей 550 лошадиных сил. Bentley Continental GT может похвастаться восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Инженеры легендарного британского автоконцерна работают над постоянным обновлением технической составляющей этой модели.

Aston Martin Vantage

И снова британский автомобиль украшает гараж известного рэпера. Судя по всему, Васе не дают покоя лавры агента 007 Джеймса Бонда, иначе объяснить его любовь к автомобилям из Туманного Альбиона просто нельзя. Aston Martin Vantage оснащен четырехлитровым силовым агрегатом V8 с двумя турбокомпрессорами и максимальной отдачей 510 лошадиных сил. Для разгона на первую сотню километров этому спорткару потребуется 3,6 секунды. 

Aston Martin Vantage имеет задний привод и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Ориентировочная стоимость Aston Martin Vantage порядка двух миллионов долларов. Но, судя по всему, Баста может позволить себе такую дорогую «игрушку». К слову, Aston Martin Vantage рэпер купил почти одновременно с Bentley Continental GT. Да уж, в 2018 году Вася изрядно потратился. Скорее всего, он использует эти авто, как выгодный объект инвестирования. 

Ford Mustang

Еще один легендарный спорткар. Правда, в этот раз немецкого производства. Баста стал счастливым обладателем шестого поколения Ford Mustang в 2015 году. Несмотря на то, что официально Ford Mustang в России не продается, рэпер все же нашел возможность приобрести этот роскошный автомобиль. 

Ford Mustang оснащен пятилитровым атмосферным двигателем V8 с отдачей 421 в лошадиную силу. Ford Mustang шестого поколения укомплектован шестиступенчатой автоматической коробкой передач. У всех версий привод на задние колеса. Ориентировочная цена Ford Mustang стартует от 35 тысяч евро. 

Rolls-Royce Phantom Drophead

Не так давно Баста раскошелился еще на один новенький автомобиль. Он остановил свой выбор на премиальном Rolls-Royce Phantom Drophead черного цвета. По самым скромным подсчетам стоимость этого люксового автомобиля составляет порядка четырех миллионов долларов. Покупкой Rolls-Royce Phantom Drophead Баста еще раз подтвердил свою страсть к британским автомобилям. Инженеры оснастили это роскошное авто премиум-класса 6,7-литровым силовым агрегатом V12 с максимальной отдачей 460 лошадиных сил. 

Модель Phantom Drophead имеет задний привод и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Рэпер поделился снимками двухдверного авто представительского класса в своем микроблоге. Phantom Drophead Баста лаконично назвал «Мой новый друг». К слову, многие поклонники рэпера не оценили такой покупки, заявив, что простой ростовский пацан Вася им нравился гораздо больше, чем напудренный столичный рэпер. 

А что вы думаете об автопарке рэпера Басты? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: