Россияне все чаще стали подавать в суд на автопроизводителей

Все мы знаем, как американцы любят судиться. И этому нашим людям стоит поучиться. Там человеку с пеленок прививается капиталистическая модель поведения и правило – ты заплатил за это деньги, значит, должен получить то, что должен.

У нас уже начали проскакивать некоторые случаи, демонстрирующие перенятые западные ценности, не относящиеся к айфонам и пепси. Недавно женщина отсудила у российского «филиала» Теслы солидную сумму за некачественное обслуживание, а мужчина из Саратова отсудил 840 тысяч за брак Лады Веста. Теперь пришел черед жительницы Орла, купившей автомобиль корейского происхождения.

суд

В 2014 году женщина купила Kia Rio за 516 тысяч рублей (это еще по старому курсу). При покупке в соглашении значилась гарантия на 5 лет или 150 000 км. Уже через два года у автомобиля начал активно гнить кузов. Дилер без проблем счел это гарантийным случаем и оплатил кузовные работы. Но через год ситуация вновь повторилась.

Девушка оплатила экспертизу, которая выявила заводской дефект обработки металла. С актом экспертизы обратилась к дилеру с требованием вернуть ей деньги за авто и выплатить разницу между стоимостью аналогичной актуальной модели, ведь Rio нового поколения значительно вырос в цене. Торговая площадка ответила отказом, и все закончилось в суде.

Суд постановил, что результаты экспертизы верны, а аналогичный Rio обойдется сегодня в 1.1 миллиона рублей. Судья обязал торговую площадку выплатить стоимость нового авто, плюс 300 000 неустойки, 100 тысяч штрафных санкций и 10 тысяч морального вреда.

Будем надеяться, что подобные ситуации повлияют на отношение многих брендов к российскому рынку, и производители не станут лишний раз поставлять бракованный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: