«Разлетаются, как горячие пирожки»: ТОП-самых продаваемых автомобилей в мире. Часть 1

Эксплуатационные характеристики, мощность, надежность автомобиля и его цена влияют на его популярность. Очевидно, если техническая сторона автомобиля «хромает», а цена чересчур завышена, его никто не будет покупать. Максимум будет выпущено ограниченное количество моделей. Именно поэтому автопроизводители тщательно работают над каждой моделью, внедряя инновационные технологии, проводя рестайлинги, и модернизируя различные детали и комплектующие. Их главная цель – увеличить потребительский спрос и выйти на первые позиции в различных сегментах. У кого-то это получается, у кого-то нет. Сегодня мы поговорим о самых популярных автомобилях в мире, которые уже давно успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Они проверены временем и людьми.

Toyota Corolla – 40 000 000 экземпляров

С 1966 и по сегодняшний день было выпущено более 40 000 000 экземпляров Toyota Corolla. Причем такие цифры были получены даже без существенного перепроэктирования модели. В общей сложности было произведено двенадцать поколений седана, который до сих пор раскупают очень быстро. Toyota Corolla занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый автомобиль в мире. Седан укомплектован бензиновым 1,6-литровым двигателем, генерирующим 122 лошадиные силы. Двенадцатое поколение авто было представлено в рамках Нью-йоркского автосалона в 2018 году. 

Cедан сохранил неизменную колесную базу. Ориентировочная цена Toyota Corolla около 1,3 миллиона рублей за модель в стандартной компоновке. Она включает в себя: кондиционер, модернизированную мультимедийную систему, опцию обогрева передних сидений, руля и лобового стекла, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, круиз-контроль и др. В Россию поставляются седаны с автозавода в Турции, модели с кузовами хэтчбек и универсал на российском рынке не предлагаются.

Ford F-Series – 33 900 000 экземпляров

Полноразмерный пикап произво дится с 1948 года и по настоящее время. На протяжении более чем тридцати лет Ford F-Series удерживает лидерство по продажам на американском рынке. В общей сложности было выпущено 33 900 000 экземпляров в двенадцати поколениях. Модель F-Series производится автоконцерном Ford Motor Company на протяжении семидесяти трех лет. Это самый продаваемый пикап в США и Канаде. На сегодняшний день было выпущено уже тринадцать поколений. В конце 90-х в моду вошли более тяжелые модели, которые были выделены в отдельную линейку.

Автомобиль укомплектовывается бензиновым 2,7-литровым шестицилиндровым турбомотором, генерирующим 325 лошадиных сил. Коробка передач — автоматическая, шестиступенчая, привод — задний или полный. В основе кузовных элементов лежит алюминий, однако несущая рама — стальная.

Volkswagen Golf – 27 190 000 экземпляров

Автомобиль легендарного немецкого автоконцерна Volkswagen. Golf стал самой популярной моделью Volkswagen, На сегодняшний день он занимает третье место среди самых продаваемых автомобилей мира, и является лидером продаж на европейском рынке. Кроме того, Volkswagen Golf был признан самым импортируемым японским автомобилем. 

Volkswagen Golf выпускается с 1974 по теперешний день. Это настоящий бестселлер автоконцерна Volkswagen. В общей сложности было выпущено 27 190 000 экземпляров. Автомобиль предлагается с кузовами пятидверный хэтчбек и универсал. Golf укомплектовывается 1,4-литровым турбомотором с максимальной отдачей 150 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. «Заряженная» версия Volkswagen Golf GTI оснащается двухлитровым силовым агрегатом с максимальной отдачей 245 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом».

Volkswagen Beetle – 21 529 464 экземпляров

Легендарный легковой автомобиль, выпускающийся немецким автоконцерном Volkswagen с 1946 по 2003 год. На сегодняшний день он является самым массовым автомобилем в истории мирового автопрома, производившимся без пересмотра оригинальной конструкции. В общей сложности было произведено 21 529 464 автомобиля. Изначально автоконцерн Volkswagen планировал создать по-настоящему «народный» автомобиль. 

Поначалу автомобиль покупали преимущественно военные, и только с 1949 года его стали продавать обычному населению. Последний автомобиль сошел с конвейера в 2003 году. При этом, за 57 лет выпуска Volkswagen Beetle практически не претерпевал существенных модификаций.

Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Продолжение рейтинга читайте в следующем обзоре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: