Продажи новых автомобилей продолжают падать, в чем причины?

Мировая индустрия автомобилестроения на краю огромной пропасти. Нет, это не пессимистичный сценарий эксперта, это уже почти реальность. По данным итогов продаж за 2018 и первую половину 2019 года, продажи большинства знаменитых брендов продолжают падать, причем с каждым кварталом этот показатель только увеличивается.

Аналитики уже назвали некоторые причины, которые серьезно влияют на развитие индустрии, и с уверенностью утверждают, что тот баланс сил, что есть сейчас, совсем скоро кардинально изменится, и, если существующие сегодня бренды не адаптируются, они рискуют просто кануть в небытие. Некоторые специалисты вообще дают прогноз, что через каких-то десять лет выпуск новых авто сократится процентов этак на 90. В чем причина таких сценариев, они также пояснили.

222

Первое – это каршеринг. Сегодня достаточно сделать пару кликов в приложении и через пять минут уже можно ехать в любую точку города за довольно смешные деньги, не говоря уже о затратах на содержание личного автомобиля.

Второе – развитие общественного транспорта. Жителям больших городов проще прыгнуть в вагон метро и через полчаса быть на другом конце города, чем три часа стоять в пробках. К тому же, карта территорий, где владение личным авто было вопросом выживания, стремительно сокращается в связи с развитием инфраструктуры.

Третье – распространение альтернативного транспорта. Сегодня службы ГИБДД уже ощутили острую необходимость в добавлении новых правил ПДД. На улицах появилось много граждан, которые сменили комфортный автомобиль на тот же электросамокат, который обходится в обслуживании не дороже смартфона.

Четвертый важный фактор – это быстрое развитие новых технологий. Автопроизводители просто не успевают за прогрессом, заранее выпуская уже устаревшее авто. Многие предпочитают подождать, пока выйдет что-то действительно революционное.

Пятая завершающая причина – это тесные рамки экологичности и безопасности. Европейские стандарты заставляют производителей усложнять механизмы, что в итоге влияет на конечную стоимость продукта.

Некоторые компании уже понимают текущую ситуацию и все больше ресурсов вкладывают в разработку новых видов общественного транспорта, работающих на альтернативных источниках энергии. Например, ребята из Тойоты активно спонсируют разработку автобусов на водороде, а французы уже поставляют электробусы на автопилоте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: