Почему перегревается двигатель в автомобиле? Основные причины

В процессе эксплуатации автомобиля двигатель внутреннего сгорания выделяет огромное количество тепла. Для того, чтобы не допустить перегрева силового агрегата инженеры оснащают автомобили системой охлаждения. С ее помощью можно поддерживать рабочую температуру в двигателе в допустимых пределах. Как правило, она варьируется в пределах 80-110 градусов. Система охлаждения периодически может выходить из строя. В такие моменты температура в двигателе внутреннего сгорания достигает критических значений, что по итогу может привести к серьезным последствиям. 

В действительности проблема заключается не только в поломке системы охлаждения. Все гораздо серьезнее. Эксплуатация автомобиля возможна только при условии поддержания адекватного температурного режима. Благодаря этому обеспечивается согласованная работа всех узловых деталей и комплектующих автомобиля. Исправный двигатель обеспечивает максимальную плавность хода. Очевидно, что чрезмерное количество тепла негативно сказывается на технических характеристиках транспортного средства, может привести к серьезной поломке и незапланированным тратам на ремонт. Сегодня мы поговорим об основных причинах повышения температуры двигателя.

Причина № 1 – утечка охлаждающей жидкости

Автовладельцы знают о ключевой роли системы охлаждения двигателя в процессе эксплуатации автомобиля. Она состоит из множества элементов и механизмов, которые обеспечивают бесперебойную подачу охлаждающей жидкости и работу вентиляторов охлаждения. Ее главная задача – стабилизация температурного режима и решение проблемы перегрева двигателя. Охлаждающая жидкость движется через силовые агрегаты, обеспечивая поглощение избытка теплоты. При этом, накопленное тепло выводится через специальные отводы. Это важное условие нормальной работы силового агрегата. Одной из основных причин перегрева двигателя может быть вытекание охлаждающей жидкости. В связи с бесперебойной работой автомобиля крыльчатка, установленная в водяном насосе, довольно быстро изнашивается. При этом, она перестает выполнять свою непосредственную функцию. Вышедшая из строя крыльчатка перестает оборачиваться, в результате чего температура в двигателе начинает стремительно подниматься. 

Причина № 2 – замерзание охлаждающей жидкости

В морозную погоду охлаждающая жидкость начинает загустевать. Для полноценной работы силовых агрегатов автомобиля необходимо постоянное прохождение жидкости по узловым деталям. Однако из-за загустения эта функция нарушается. Именно поэтому в зимний период важно предварительно прогреть двигатель, Если охлаждающая жидкость не будет циркулировать, в салоне автомобиля, даже, несмотря на прогрев, будет холодно. При таких условиях силовые агрегаты не будут работать так, как нужно. 

Для того, чтобы предотвратить эту проблему, необходимо использовать специальную зимнюю охлаждающую жидкость. В случае замерзания охлаждающей жидкости и ее последующего загустения двигатель будет перегреваться. 

Причина №3 – Поломка системы охлаждения

В данном случае речь идет о неисправной работе термостата, вышедшем из строя водяном насосе, износе ремня привода водяного насоса, неисправном вентиляторе с электроприводом, засоренном воздушном фильтре, поломке клапана крышки радиатора, прогоревшей прокладке и пр. Если вы заметили, что температура в двигателе выше нормы, необходимо остановить автомобиль, открыть капот, и проверить уровень охлаждающей жидкости. Следует помнить: категорически запрещается открывать крышку бачка радиатора до тех пор, пока двигатель автомобиля полностью не остынет. В большинстве случаев бачок радиатора прозрачный. Это позволяет проконтролировать уровень жидкости, не открывая его. В случае, если бачок радиатора непрозрачный, или он слишком грязный, чтобы увидеть уровень жидкости, или вы просто не можете его найти, необходимо обнаружить верхний патрубок радиатора, который выполняет роль соединительного элемента между радиатором и двигателем. 

Трогать патрубок руками нельзя т.к. он очень горячий. Ваша задача – убедиться в том, что он находится под давлением. На ощупь он обязательно должен быть очень упругим Патрубок находится в зоне досягаемости. С его помощью можно контролировать температуру, а также давление в системе. Если патрубок твердый и горячий, то значит проблема не в утечке охлаждающей жидкости. В данной ситуации снизить температуру силового агрегата можно с помощью салонной печки. Необходимо включить радиатор на максимальную мощность, а также включить обдув на максимум. Пары минут будет достаточно для того, чтобы существенно снизить температуру в силовых агрегатах. Указатель температурного режима должен спуститься вниз. После того, как температура двигателя пришла в норму, можно начать движение, не выключая отопительную систему. Эта уловка позволит добраться до станции техобслуживания, не испортив при этом двигатель. На СТО можно провести полную диагностику двигателя внутреннего сгорания, и определить, в чем же была истинная причина проблемы. 

Если же патрубок мягкий и теплый, скорее всего, произошла утечка охлаждающей жидкости. Ну, а если вы увидели под автомобилем лужу, тут и к гадалке ходить не нужно. Для того, чтобы не усугублять ситуацию, необходимо заглушить двигатель, и подождать, пока он сам остынет. Ориентировочно это займет не более получаса. После этого автоэксперты рекомендуют заливать охлаждающую жидкость. Категорически запрещается заливать воду в тот момент, когда двигатель еще не остыл. Резкий перепад температур существенно повышает риск поломки силовых агрегатов. При этом, из строя могут выйти, как отдельные детали, так и целые автомобильные узлы. Если же жидкость сразу же вытекает, необходимо ограничиться от самодеятельности, лучше вызвать эвакуатор, и сразу отправиться на СТО.

А как вы решаете проблему перегрева двигателя? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: