Пафос на пределе: на чем ездит «любительница понтов» Яна Рудковская? Часть 1

Яна Рудковская – известная российская бизнес-вумен, которая, по ее собственным словам, «умеет делать деньги из чего-угодно». На сегодняшний день она позиционирует себя в качестве светской львицы, продюсера и телеведущей. Наибольшую популярность Яне принесло продюсирование певца Димы Билана. Став дипломированным дерматовенерологом и косметологом, Яна, не без помощи влиятельных покровителей, открыла собственную сеть салонов красоты в нескольких городах России. 

Кроме того, Рудковской принадлежит сеть бутиков, в которых продается одежда от люксовых брендов. На текущий момент Яна продюсирует Юлианну Караулову, группу «Градусы» и своего супруга Евгения Плющенко. Одного взгляда на аккаунт Рудковской в Instgram достаточно, чтобы понять, что эта женщина без ума от роскоши, и в буквальном смысле помешана на всемирно известных брендах. Причем это касается не только одежды, но и автомобилей, которые являются важной частью жизни современной бизнес-леди. Сегодня мы поговорим о том, на чем ездит одна из самых неоднозначных персон в отечественном шоу-бизнесе.

Porsche 718 Cayman 

Поскольку Яна является амбассадором Porsche, в ее автопарке вы увидите немало автомобилей этой марки. В частности, Porsche 718 Cayman Рудковская приобрела в 2018 году. Инженеры укомплектовали автомобиль 2,5-литровой силовой установкой с максимальной отдачей 365 лошадиных сил, роботизированной коробкой передач и задним приводом. 

За этого «железного коня» Яне пришлось выложить порядка четырех миллионов рублей. По словам Рудковской, она в полном восторге от этого роскошного среднемоторного купе. Porsche 718 Cayman выпускается в Германии. В гараже Рудковской стоит усовершенствованная версия купе образца 2013 года. Кроме того, она является владелицей аналогичной версии с открытым кузовом.

Porsche Panamera

Зимой 2018 года Рудковская пересела на Porsche Panamera. Немецкие инженеры укомплектовали данную модель восьмицилиндровым четырехлитровым бензиновым силовым агрегатом, форсирующим 550 лошадиных сил. В различных комплектациях Porsche Panamera оснащается бензиновыми, гибридными и дизельными силовыми установками. Кроме того, спортивный хэтчбек может похвастаться роботизированной коробкой передач. Ориентировочная стоимость этого габаритного «железного коня» варьируется в пределах восьми миллионов рублей. 

Стоит отметить, что красавец Porsche Panamera настолько понравился Рудковской, что помимо черной модели в ее автопарке появилась красная. Спустя год Яна приобрела белый Porsche Panamera, укомплектованный гибридной силовой установкой, состоящей из шестицилиндрового 2,9-литрового двигателя и электромотора. Визитной карточкой Porsche Panamera Рудковской являются шасси с подруливающими колесами и углерод-керамические тормоза. Вне зависимости от комплектации в салоне этого спортивного хэтчбека могут комфортно разместиться четыре человека. Хэтчбек выпускается у себя на родине в Германии.

Porsche Taycan 

В последнее время Рудковскую нередко можно увидеть на большом четырехдверном седане Porsche Taycan. Яна является владелицей самой дорогой версии во всей линейке с максимальной отдачей двигателя – 761 лошадиная сила. Модель имеет электромотор на задней оси, автоматическую коробку передач и полный провод. 

C:UsersHPAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Wordrudkovskaja-so-svoim-porsche-tay.jpg

Ориентировочная стоимость Porsche Taycan более двенадцати миллионов рублей. Мощная электрическая силовая установка немецкого авто является его главным козырем. Емкость литиево-ионной батареи — 79 кВт. Запас хода Porsche Taycan — 431 км. Ровно столько можно проехать без подзарядки. За отдельную плату можно получить более мощный двигатель и более батарею с пиковой мощностью. До первой сотни километров Porsche Taycan разгоняется за 2,8 секунды. Кроме того, базовая компоновка Porsche Taycan включает в себя: полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами и углерод-керамические тормоза. Электромобиль Porsche Taycan производится с 2019 года в Германии, на автозаводе в Цуффенхаузене. 

А что вы думаете о роскошном автопарке Яны Рудковской? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: