Особенности и правила торговли Биткоином на бирже yobit.net

Bitcoin — первая виртуальная валюта, которая появилась сравнительно недавно в 2008 году. Создателем цифровых денег считается некий Сатоши Накамото, хотя до сих пор доподлинно неизвестно кто на самом деле скрывается за этим псевдонимом. Некоторые считают, что это гениальный программист, который воплотил в жизнь довольно крупный и амбициозный проект, другие придерживаются мнения, что над биткоинами поработала группа первоклассных специалистов, объединенная общей идеей.

Споры ведутся по сей день, но несмотря на это криптовалюта стала уже объективной реальностью. Аналитики со всего мира продолжают называть этот феномен «пузырем», предупреждая всех желающих купить биткоин о нестабильности данной валюты, однако курс упорно продолжает расти, заставляя многих задуматься: «а не поздно ли еще вложиться и получить приличную выгоду по биржевым операциям?» Что ж, это вполне возможно, но для начала необходимо разобраться с тем, как приобрести биткоин.

Способ первый — биржа

Это специальная интернет-площадка, где встречаются продавцы и покупатели криптовалюты. Если предложение преобладает над спросом, то стоимость падает, если происходит наоборот, то растет. Продает биржа биткоин как физическим, так и юридическим лицам, для участия в торгах достаточно лишь адреса электронной почты. Однако при совершении крупной сделки придется также ввести имя, адрес, контактный телефон и т. д. Чем выше стоимость операции, тем больше данных придется указать.

биткоин

Способ второй — обменник

Интернет-обменники имеют тот же принцип работы, что и уличные. Они скупают криптовалюту по цене ниже курса, а продают гораздо дороже. Разницу кладут себе в карман. Схема старая, но действенная. Выбирая обменник обязательно проверяйте отзывы о нем, в идеале нужно найти контору с отсутствием жалоб и большим количеством положительных откликов.

Тем не менее и здесь есть свои минусы. Например, стоимость биткоинов всегда сильно завышена, также система берет комиссию за пополнение счета. Вы переводите 1000, а на баланс приходит всего 826 рублей. Конечно, для крупных сумм комиссия меньше, но все же она существует. Можно попытаться договориться с продавцом об индивидуальных условиях, но это не всегда срабатывает.

В завершение хочется добавить немного ценной информации. Во-первых, всегда помните, что операции с криптовалютой не являются экспериментальными и только сервис yobit.net защищает Ваши права. Во-вторых, надежно храните свои пароли, они не подлежат восстановлению. И, наконец, если все же решили хранить деньги в биткоинах, то всегда внимательно следите за курсом, он действительно нестабилен и существует риск потерять все свои сбережения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: