Нововведения по прохождению техосмотра. Кто пролетит в 2019 году

О том, что периодический техосмотр – важная штука, понимают все без исключения. Но, как показывает практика, многие автомобилисты пренебрегают этим вроде как обязательным пунктом. Да, многие автолюбители бережно относятся к своему ТС, стараются вовремя менять расходники, но, если в машине нет никаких подозрительных скрипов и стуков, на базе ТО их не увидишь.

Также нужно понимать, что прохождение оценки технического состояния автомобиля — это обязательный пункт для получения страховки. Ведь никому не придет в голову страховать автомобиль в аварийном состоянии. Также можно вспомнить о моральной составляющей. ТО – это залог безопасности на дорогах, наверно, поэтому слухи об его отмене, так и остались слухами.

Ространснадзор

Современные законы потихоньку прижимают всех автолюбителей к прохождению процедуры, поэтому стоит рассмотреть, что новенького приготовили законники для тех, кого можно назвать сознательным гражданином.

Во-первых, теперь дополнительно будут требовать наличие исправности усилителя руля, если это предусмотрено конструкцией. Во-вторых, будут отдельно осматривать оснащенность аптечки, так что, если там чего не хватает, лучше докупить заранее. В-третьих, если на улице зима, то шипованная резина должна быть на всех колесах, а не только на ведущей оси. Четвертое – передняя оптика и задние габариты должны находиться в заводском состоянии, то есть не допускается их тонировка, наличие посторонних пленок, лент и прочего «тюнинга».

Естественно, кроме этого автомобиль не должен пропускать жидкости – масло, топливо, антифриз, тормозуху, иначе отправят на замену расходников. Также инспектор обратит внимание на регистрацию конструкторских изменений. Нет отметки – либо снимай, либо иди регистрируй.

Заниматься проверкой автомобилей отныне будет специальный отдел Ространснадзора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: