Новая профессия в Дубаи – сталкер суперкаров

Для любителей бесконечно бродить по пустынным ландшафтам при экстремальных температурах и получать за это неплохие деньги нашлась вакансия, получившая неофициальное название «сталкер суперкаров». Новая профессия получит распространение исключительно на территории Арабских Эмиратов.

Предложение для соискателей выставила популярная сегодня компания HushHush.com, которую уже называют Амазоном для богатых. Ребята специализируются на поиске предметов роскоши за дешево и, соответственно, перепродают найденное со своим процентом. На этот раз контора решила расширить свою деятельность на многообещающий и перспективный рынок ОАЭ.

суперкар

Каждый пользователь интернета видел множество снимков забытых и брошенных суперкаров, на которых наслоился не один слой пыли и песка. Дело в том, что, хотя в Эмиратах много богатых, тех, кто теряет свое состояние в один миг, также не мало. И если в западном обществе существует процедура банкротства, то в мусульманских странах за это придется заплатить сполна.

Когда сумма долга становится больше, чем все деньги, которые человек сможет заработать за жизнь, он попросту сбегает из страны, бросая свой дом, предметы роскоши и, конечно, уникальный автопарк. По традиции, суперкары отгоняются куда-нибудь в пустыню, где на них напоследок гоняют и бросают, застрявших в дюнах.

В обязанности «сталкера суперкаров» будет входить поиск этих машин, выкапывание из-под слоя песка, транспортировка в город, установление личности владельца, выход с ним на контакт и договор о продаже. Помимо официальной зарплаты (2.5 миллиона рублей в год), работник будет получать процент от продажи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: