Новая преступная схема на дорогах – как не попасть?

Мошенники не дремлют. С приходом интернета динозавров на дорогах становится все меньше, и преступникам приходится выдумывать все новые и хитроумные схемы. Благодаря одной из таких схем на солидные суммы уже «полиняло» несколько десятков водителей.

В чем суть развода? Во-первых, злоумышленники выбирают гостей из других регионов. Такие водители больше подвержены панике в искусственно созданной ситуации. Во-вторых, выбирают водителей более-менее «при бабле».

111

Итак, едешь ты такой к бабушке из Питера в Казань, заезжаешь на заправку, и начинается схема…

Пока водитель идет расплачиваться, пистолетчик (член группы) подливает специальный состав, который засоряет топливную систему. Уже через пару километров машина станет на обочине. И тут-то Господь Бог ниспослал вам эвакуатор. Это второй этап. Дальше эвакуатор отгоняет автомобиль на «свое» СТО, где все сделают в лучшем виде и задешево.

Там водителю предложат чашечку кофе, пока механик будет колдовать над машиной. Тут-то и происходит магия, механик так поколдует над машиной, что чек на ремонт составит внушительную сумму. Здесь играет роль упомянутая выше паника. Ты в чужом регионе, в каком-то захолустье. Добраться до любимой бабули ты уже не сможешь, еще и придется ночевать непонятно где. А тут предлагают за пару часов и 30 тысяч сделать все в лучшем виде. Естественно, приходится соглашаться.

От такой схемы, если ты сам не шаришь в автомобилях, обезопаситься можно только одним способом – вызывать проверенную службу эвакуации. Не лишним будет последить за действиями пистолетчика. Также можно визуально его оценить при подъезде. Наверняка, рядом на колонке будет стоять непонятная бутылка или подозрительная емкость может торчать из кармана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: