Непрактично и бесполезно: автомобили с самыми маленькими багажниками

С каждым годом мировой автопром продолжает совершенствоваться. Инженеры направляют свои усилия на то, чтобы сделать современные автомобили максимально практичными и удобными. Они становятся просторнее и комфортнее внутри, постоянно растет и объем багажника. Нередко выпускаются даже супервместительные спорткары. Однако есть модели авто, которые до сих пор не радуют практичностью. Одни из-за своих миниатюрных габаритов, другие – из-за специфики комплектации. Сегодня мы поговорим об автомобилях с самыми маленькими багажниками.

Smart fortwo — 260 л

В данном случае сложно что-либо требовать от такого крошечного автомобиля. От 2,7-метрового Smart fortwo действительно никто не ожидает большой вместительности. При этом, многие считают, что 260-литровый багажник с учетом таких габаритов это еще очень даже неплохо. Несмотря на это, популярность компактного двухместного хэтчбека на европейском рынке продолжает расти. На сегодняшний день выпускается уже третье поколение Smart fortwo. Инженеры укомплектовали его трехцилиндровым литровым бензиновым силовым агрегатом, развивающим 71 лошадиную силу. 

Автомобиль имеет заднемоторную компоновку. Двигатель расположен под полом багажника. Доступны модификации с кузовом кабриолет. Кроме того, в модельном ряду есть четырехместная версия. Вплоть до 2019 года Smart fortwo официально поставлялись в Россию. Ориентировочная стоимость авто стартует с отметки – 900 тысяч рублей. В 2019 году автоконцерн отказался от выпуска бензиновых версий, оставив в строю только версию, укомплектованную электродвигателем с максимальной отдачей 90 лошадиных сил. 

Chevrolet Camaro -207 л

Немаленький автомобиль, его длина – почти 4,8 м. Однако багажник у купе даже меньше, чем у Smart fortwo – всего 207 литров. Как оказалось, причина всему — сложный механизм складывания крыши. Желающим стать владельцем этого «железного коня» придется выбирать: либо поездка с ветерком, либо вместительный багажник. Инженеры укомплектовали Chevrolet Camaro двухлитровым силовым агрегатом, форсирующим 238 лошадиных сил. Двигатель работает в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стартовая стоимость базовой версии Chevrolet Camaro составляет порядка 2,9 миллиона рублей. 

В стандартное оснащение входит: двухзонный климат-контроль, медиа-система, камера заднего вида, бесключевой доступ, ксеноновые фары и легкосплавные диски. Chevrolet Camaro в модификации кабриолет на российский рынок не поставляются. В 2018 году автомобиль прошел полный рестайлинг. На США продается «заряженная» версия Chevrolet Camaro, оснащенная восьмицилиндровым 6,2-литровым двигателем с максимальной отдачей 455 лошадиных сил.

Mazda MX-5 — 130 л

Родстеры редко могут похвастаться большим внутренним пространством. Эта же проблема коснулась Mazda MX-5. В данном случае инженеры решили поставить ставку на другие козыри – простоту в управляемости и впечатляющую динамику. После очередного рестайлинга Mazda MX-5 стала компактнее. Соответственно багажник был уменьшен до 130 литров. 

Обновленная версия компактного родстера производится с 2015 года. Автомобиль продается в Японии, Европе и США. На российский рынок его поставлять пока не планируют. Mazda MX-5 имеет переднемоторную компоновку. Родстер оснащен бензиновым двухлитровым двигателем. На сегодняшний день родстер предлагается только с тканевой крышей. Впоследствии с конвейера должна сойти модель со складывающимся жестким верхом. Ориентировочная стоимость Mazda MX-5 стартует от 23 тысяч евро. Не так давно была выпущена Mazda MX-5 RF с кузовом типа «тарга». В данном случае крыша убирается посредством электропривода.

Audi R8 Spyder — 112 л

Этот кабриолет сложно назвать маленьким, однако размеры его багажника, мягко говоря, не впечатляют, – всего 112 л. Нетрудно догадаться, что всему виной специфическая компоновка и огромный 5,2-литровый десятицилиндровым силовой агрегат. 

А какое значение для вас имеет размер багажника? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: