Почему опытные автомобилисты не заправляются на АЗС сразу после слива бензовоза

Есть в народе такое поверье, что если на ваше любимое АЗС подъехал бензовоз, лучше отложить заправку на несколько часов, а лучше – на завтра. Для тех, кто об этом не слышал или думает, что это из разряда не выносить вечером мусор, стоит прочитать до конца, ведь этому есть реальное и логичное объяснение.

Как устроена заправка? На 99 % АЗС емкости с топливом находятся под землей, зачастую, прямо под колонкой. По приезду бензовоза, сотрудники заправки закрываются на технический перерыв и осуществляют слив свежака прямо в эту емкость с помощью огромного рукава. При этом источником напора служит давление цистерны бензовоза.

111

Теперь стоит понять, что происходит в этих самых зарытых емкостях с топливом. Эти подземные емкости, естественно, сделаны из металла. Металл имеет свойство ржаветь, защитное покрытие – шелушиться и отпадать, а наш «качественный» бензин, под завязку набитый присадками, – создавать осадок.

По этой причине в действующих нормативах предусматривается полная очистка этих самых цистерн и восстановление их защитного покрытия раз в 2 года. Может где-то в цивилизованных странах этих норм и придерживаются, а может, они регламентируют это делать еще чаще, но мы ведь говорим о наших реалиях.

Как человек, отработавший 4 года на заправке одной из популярных нынче сетей, могу сказать, что на очистку емкостей все положили болт, а часто даже руководящий менеджер-сопляк даже понятия не имеет, что их вообще нужно чистить.

Так вот, вернемся к бензовозу. Бензин «падает» в резервуар под огромным напором, в это время весь тот мусор и осадок поднимается со дна и разбалтывается со свежаком. И на то, чтобы осесть, ему нужно несколько часов. Естественно, если заправляться сразу после бензовоза, насос накачает в бензобак не только чистый бензин, но и все то добро, которое поднялось со дна, так что, если не хочется через пару таких заправок чистить топливную систему, лучше немного повременить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: