Названы цены на первый отечественный автомобиль с вариатором

То, что «АвтоВАЗ» понемногу начинает идти в ногу со временем, заметили многие. Сначала последовало масштабное обновление дизайна, не без косяков и анекдотов, но теперь модельный ряд выглядит не хуже французов или итальянцев. Потом поработали над подкапотной начинкой. Некоторые автомобили даже получили двигатели от Ford и Renault. Сейчас вот выкатили модель в кузове кроссовера, который, к слову, сейчас самый популярный в мире.

И вот следующий шаг – укомплектование модельного ряда вариатором. В частности, с ним вышел Lada X-Ray Cross. Вариатор будет представлен во всех комплектациях, так что среднестатистический россиянин вполне сможет наконец-то ездить на отечественной машине с современной трансмиссией.

АвтоВАЗ

К слову, слухи о вариаторе на X-Ray Cross ходили давно, но эксперты называли довольно внушительные суммы, прогнозируя слабые продажи. Тем не менее, «АвтоВАЗ» всегда мог удивить и в этот раз в хорошем ключе.

Для кроссовера подготовлено 4 комплектации Classic, Comfort, Luxe и Luxe Prestige. Бюджетный вариант обойдется 841 900 рублей, а дальше по нарастающей, шаг ценника не превышает 40 000 руб. Максимальная комплектация в лице Luxe Prestige выходит 966 900 руб.

По технической начинке «народный» автомобиль получил японский двигатель от Nissan на 1.6 литра, который с недавних пор стали собирать в Тольятти, и китайский вариатор от компании Jatco, который можно оценить на последних Степвэях от Renault. Стоит отметить, что новое оснащение, в целом, выходит россиянину на 50 000 дороже, чем прошлые комплектации с МКПП и 1.8-литровым движком.

Также есть информация, что данную связку двигателя и трансмиссии получит весь модельный ряд 2019 года, включая обычный X-Ray и семейство Веста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: