Настолько ли экологичные электромобили, как это принято считать?

Весь мир сегодня внимательно следит за развитием рынка электрических автомобилей. Но нефтяные магнаты не бьются в истерике, что их прибыль будет снижаться с каждой новой Теслой. Ведь погоня за минимизацией выбросов CO2 в атмосферу с помощью электрического транспорта не столь однозначна, как может показаться.

Да, во время движения электромобиль не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Но что происходит, когда он стоит на зарядке? Чтобы заряжать электромобиль, во многих регионах все еще нужны работающие электростанции, добывающие киловатты за счет сжигания угля и газа. Логично, что чем больше электромобилей, тем больше электростанциям нужно сжигать полезных ископаемых, в результате чего выделяется тот самый CO2.

111

Конечно, этот фактор не столь категоричен. Например, такие страны, как Норвегия или Франция, могут «кормить» автомобили электричеством, добытым от альтернативных источников энергии, вроде ветряков. А в солнечном штате Калифорния – с помощью солнечных батарей.

Но все это минимизирует следующие факты. Первое – альтернативные источники еще много лет не смогут покрыть те энергетические затраты, которые необходимы на производство самого авто. Второе – многие детали до сих пор крайне токсичны. Третье – по некоторым подсчетам, чтобы полностью убрать с рынка авто на ДВС в пользу электрических аналогов, потребуется увеличить выработку энергии на 25 %, то есть и выбросы СО2 вырастут на столько же.

Реальную пользу экологии электрокары смогут принести, когда их зарядка будет производиться исключительно из возобновляемых источников энергии и будет изобретена технология переработки батарей. Только так «углеродный след» сможет сократиться на около 35 %.

Но не все так плохо. Пока что электромобили несут пользу в густонаселенных городах, где проблема выхлопных газов стоит крайне остро. Например, переход на электрический транспорт решил бы острую проблему с грязным воздухом в Пекине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: