Насколько эффективен массаж гуаша?

Наверняка каждая девушка мечтает о не проблемной коже, скулах и подтянутости кожи лица, но мало кто хочет тратить на это бешеные деньги. За последние пару лет индустрия красоты продвинулась далеко. Так на свет появились: ампулы молодости, уколы красоты и лимфо дренажные процедуры. Но, несмотря на многомиллионный выбор предоставляемой бьюти индустрии, большинство девушек продолжают отдавать предпочтение древне китайскому массажу гуаша. Что таит в себе этот древний вид массажа и насколько эффективен, речь пойдет далее в статье.

Гуаша — популярный лимфо дренажный массажёр кожи лица. Относится, к числу самых популярных массажёров в мире. По форме напоминает лапку животного, а изготавливается исключительно из натуральных материалов: нефрит, кость, агат. Но гуаша, это не только популярный массажёр, но и древний вид целебного массажа, который берет корни еще в древнем Китае. Для полноты эффекта делать такой массаж должны настоящие специалисты https://massage-directory.top.

Главная цель массажа заключается в лимфо дренаже кожи, которая часто отекает, по утрам. Процедура самомассажа занимает плюс-минус 15 минут, но перед началом лучше подготовить кожу и нанести масло для лица. Затем, плавными движениями вверх начинать массаж, особое внимание уделяя области скул и второму подбородку. Как правило, ожидаемый эффект появляется уже через пару недель правильного использования массажёра.

Но, и у этого популярного способа ухода за кожей есть ряд противопоказаний:

  1. Массаж противопоказан людям, с проблемной или травмированной кожей (акне, герпес или купорос);
  2. Запрещено проведение процедуры массажа людям, которые болеют или только переболели ОРВИ;
  3. Массаж гуаша не стоит делать в области шеи и лимфатических узлов;
  4. Но несмотря на некоторые противопоказания, массаж гуаша есть ряд целебных свойств. К числу положительных воздействий относится:
  5. Лимф дренаж кожи — в процессе массажа прорабатываются лимфатические пути на лице, тем самым уменьшается отечность, уменьшаются синяки под глазами, а коже придается свежий и здоровый вид;
  6. Легкая лицевая пластика – гуаша мягко и безболезненно воздействует на чувствительную кожу, помогая укрепить и одновременно активизировать биологически активные точки;
  7. Гуаша рекомендуется использовать, как каждый день, так и в профилактических целях 2-3 раза в месяц.

массаж гуаша

Ложные мифы о массаже гуаша

Как и любой-другой вид массажа, гуаша не даст моментального и полноценного результата в кратчайшие сроки, но большинство знаменитостей, рекламы навеивают все больше мифов касательно массажа. К числу самых популярных мифов относится:

  1. Полноценное восстановление кожи за одну процедуру. На самом деле, для достижения необходимого эффекта, гуаша стоит делать регулярно, лучше в косметическом салоне, где опытный косметолог правильно проведет данную процедуру и не навредит коже;
  2. Массаж гуша способен решить косметологические проблемы. Это утверждение полноценно относится к мифам косметологии. Ведь, как правило, в основе проблемной кожи лежит гормональный сбой, либо нарушение внутри человеческого организма. Поэтому массаж рекомендуется делать, только при отсутствии выше указанных дерматологических факторов;
  3. Категорически запрещено делать массаж поверх инъекций или травм на коже. Если косметическая процедура была сделана менее чем за 3 месяца до массажа, то в таком случае гуаша несет вред и ускоряет выход веществ из кожи. Если кожа ранее была травмирована, то проведение гуаша может лишь усугубить ситуацию, или даже занести инфекцию.

В любом случае, массаж гуаша по-прежнему считается оптимальным и безболезненным способом сделать кожу лица более привлекательной и свежее. Ожидаемый эффект можно достичь только в случае регулярности и правильности проведения процедуры. Но несмотря на все его показания и плюсы, перед проведением процедуры стоит проконсультироваться у врача, дабы не нанести вреда своей кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: