«На минималках»: на чем ездит хип-хоп исполнитель Элджей?

Не нужно долго изучать профили Элджея в социальных сетях, чтобы понять, что этот парень неравнодушен к дорогим автомобилям. Причем Элджей с ними не просто фотографируется, но и совершает, как ему кажется, выгодные покупки. Несмотря на то, что звезда Элджея зажглась в рамках российского шоу-бизнеса относительно недавно, он уже успел сколотить неслыханное состояние, и прилично разбогатеть. 

Алексей Узенюк (настоящее имя хип-хоп исполнителя) родился в Новосибирске. Популярность Элджею принесли такие хитовые композиции, как: «Розовое вино», «Минимал», «Рваные джинсы», «Дисконект», «360» и др. Это позволило ему обзавестись многомиллионной армией поклонников, в особенности среди молодежной аудитории, на которую, собственно, и рассчитано его творчество. Не так давно стало известно о том, что Элджея включили в рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей России. Очевидно, что Леша может многое себе позволить. 

В отличие от многих отечественных знаменитостей, он демонстрирует дорогие автомобили не только в своих клипах, но и за пределами съемочной площадки. В свои двадцать шесть лет Элджей владеет не одним элитным авто. По словам Элджея, автомобили позволяют ему проявлять свою индивидуальность. 

BMW i8

На сегодняшний день хип-хоп исполнитель передвигается на гибридной версии немецкой иномарки. Ориентировочная стоимость BMW i8 стартует от десяти миллионов рублей. Роскошное четырехместное купе является относительно недавним приобретением Элджея. Отличительной чертой BMW i8 является матерчатая складывающаяся крыша. Автомобиль укомплектован трехцилиндровым 1,5-литровым турбомотором с максимальной отдачей 231 лошадиная сила, задним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На передней оси BMW i8 установлен электродвигатель, укомплектованный двухскоростной коробкой передач. Суммарная отдача 374 лошадиные силы. Запас хода в электрическом режиме – 55 километров. При этом, не потратится ни единой капли топлива. 

Заряжать аккумуляторную батарею можно от обычной бытовой электрической сети, или через специальные зарядные станции. Для разгона на первую сотню километров BMW i8 потребуется 4,4 секунды. Средний расход топлива – 2,1 литра на каждую сотню километров пути. Реальный расход топлива больше, однако не превышает отметки в пять литров. BMW i8 выпускается у себя на родине в Германии с 2014 года. В 2018 году автомобиль прошел полный рестайлинг. В тот же год обновленная версия вышла на рынок. 

Audi TT

Одна из первых тачек СайнараБой, которую Элджей приобрел после того, как его имя прогремело на всю страну. Компактный спорткар был куплен хип-хоп исполнителем в 2014 году. Инженеры оснастили его двухлитровым бензиновым турбодвигателем с максимальной отдачей 306 лошадиных сил. Коробка передач роботизированная, привод полный. Разгоняется Audi TT довольно бодро. Ему потребуется шесть секунд для того, чтобы преодолеть отметку в сто километров. 

По словам Элджея, для него очень важны эксплуатационные характеристики автомобиля, скорость, свойства подвески, маневренность, плавность хода и объем багажника. Алексей признается, что уделяет особое внимание уровню безопасности своих автомобилей. Ему важно, чтобы в нем было удобное и безопасно, а главное – ничто не должно отвлекать от дороги.

Hummer H2

Марка Hummer дебютировала на мировом рынке еще в 1992 году. До этого американский промышленный концерн производил исключительно армейские внедорожники. Переключившись на выпуск гражданских автомобилей, было принято решение сохранить легко узнаваемый дизайн Hummer, существенно повысив их комфорт и адаптировав под нужды пользователей. Брутальный полноприводный внедорожник Hummer H2 Элджей купил в 2015 году. Несмотря на то, что в 2009 году модель Hummer H2 была снята с производства, а сама марка Hummer ликвидирована, хип-хоп исполнителю удалось найти эксклюзивную модель. 

Внедорожник имеет рамную конструкцию. Инженеры укомплектовали его шестилитровым двигателем с восемью цилиндрами и максимальной отдачей – 321 лошадиная сила. Двигатель работает в тандеме с четырехступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. Конструкция Hummer H2 держится на рессорах. Первоначально масса Hummer H2 составляла – 3,5 тонны. В дальнейшем инженеры максимально облегчили конструкцию внедорожника. Это было сделано для того, чтобы отнести Hummer H2 к классу легковых автомобилей. 

Lamborghini Huracan

В инстаграме Элджея немало снимков на фоне этого автомобиля. Доподлинно неизвестно, принадлежит ли он хип-хоп исполнителю, или был взят ним в арендное пользование. Среднемоторный суперкар укомплектован 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил. Для разгона до первой сотни километров Lamborghini Huracan потребуется 2,9 секунды. Спорткар оснащен семиступенчатой роботизированной коробкой передач с полным приводом. 

Отличительной чертой конструкции Lamborghini Huracan является управляемое шасси с подруливающими задними колесами и адаптивной подвеской. На российском рынке стоимость Lamborghini Huracan стартует от семнадцати миллионов рублей. Спорткар выпускается с 2014 года в Италии. В модельном ряду также есть рестайлинговая версия Spyder, характеризующаяся улучшенными скоростными характеристиками. На этой роскошной тачке Элджея видели, гоняющим по улицам Дубая. 

Mercedes-Benz G-класса

Не обошел Элджей стороной и брутальный «гелик». Известно, что в автопарке хип-хоп исполнителя не один, а два «Гелендвагена». Один принадлежит ему, а другой – он презентовал своей супруге Насте Ивлеевой. По своей популярности люксовый рамный внедорожник уже давно побил все рекорды. Его стартовая стоимость варьируется в пределах десяти миллионов рублей. В стандартную комплектацию Mercedes-Benz G-класса входит рядный шестицилиндровый двигатель объемом три литра и максимальной отдачей 249 лошадиных сил. Трансмиссия – девятиступенчатая автоматическая с постоянным полным приводом. 

Для разгона до первой сотни километров Mercedes-Benz G-класса потребуется 4,5 секунды. Заряженная персонализированная версия «Гелендвагена» стоит от семнадцати миллионов рублей. После недавнего рестайлинга внедорожник сохранил свой легко узнаваемый дизайн. Как мы видим, автопарк Элджея не такой большой, но состоит из очень стильных и дорогих экземпляров.

А что вы думаете об автопарке Элджея? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: