«Муж, жена, дети и собака»: самые надежные семейные автомобили. Часть 2

Понятие «семейного автомобиля» объемное и расплывчатое. Существует масса вариантов, созданных в зависимости от нужд и личных предпочтений каждой отдельной семьи. В рамках современного автопрома существует огромное количество семейных минивэнов. Не возьмем на себя смелость называть конкретную модель, но выбор на рынке действительно очень широкий. В данном случае все зависит от вашего вкуса и требований. 

Ford Galaxy

Перед вами надежный, современный и безопасный минивэн, который производится на автозаводе в Испании. В базовую компоновку Ford Galaxy входит: климат-контроль, три ряда сидений, гидроусилитель руля и еще масса других «примочек». Минивэн укомплектован бензиновым 1,5-литровым турбомотором с максимальной отдачей 165 лошадиных сил. Ford Galaxy выпускается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Европе ориентировочная стоимость Ford Galaxy стартует от 35 тысяч евро. 

На российский рынок минивэн официально не поставляется. В целом, он имеет минимальный набор параметров, положительно влияющих на качество поездок. Автомобиль рассчитан на семь посадочных мест, позволяющих комфортно разместиться в нем даже очень большой семье. Средний ряд сидений можно трансформировать. При желании их можно сложить, превратив их в удобную столешницу. 

Subaru Forester

В 2109 году легендарный кроссовер прошел полный рестайлинг, в результате которого он получил ряд заметных обновлений. Subaru Forester может похвастаться очень вместительным салоном, в котором много места для пассажиров и поклажи. Кроме того, у этого кроссовера просто гигантский топливный бак. Отличительной чертой Subaru Forester являются хорошие внедорожные способности, плавность хода и маневренность. Ориентировочная стоимость Subaru Forester на вторичном рынке варьируется в пределах 5-18 тысяч долларов. Все зависит от года выпуска и состояния. 

За новенький Subaru Forester придется отдать порядка 35 тысяч долларов. Кроссовер укомплектовывается 2,5-литровым бензиновым двигателем. Вне зависимости от комплектации у всех версий — полный привод и бесступенчатый вариатор. На данный момент уже выпускается пятое поколение кроссовера.

Citroen Grand C4 SpaceTourer

Если вам и вашей семье тесно в классическом седане, модель Grand Picasso от французского автоконцерна является отличным вариантом. Citroen Grand C4 SpaceTourer рассчитан на семь посадочных мест. Второй ряд сидений регулируется. Благодаря этому можно менять ширину пространства, что очень важно для высоких и полных пассажиров. Все сиденья максимально комфортные с подлокотниками и подставками для ног. Это незаменимые опции во время поездок на дальние расстояния. С их помощью можно существенно снизить чувство усталости. Салон минивэна вместительный просторный. Не последнюю роль в этом играет объемное лобовое стекло, переходящее в панорамную крышу. Это идеальный вариант для пассажиров, желающих наблюдать за пейзажами, проплывающими за окном. 

Несмотря на приличную вместительность, габариты этого минивэна не превышают размера обычного седана. При этом у водителя не возникает никаких трудностей с маневрированием в условиях плотного городского трафика. Кроме того, не стоит забывать об отличной шумоизоляции и качестве отделочных материалов салона. В Citroen Grand C4 SpaceTourer вы не увидите ни грамма скрипучего пластика, а шум дороги не превышает пределов допустимого.

Subaru Ascent

Большой кроссовер отлично подойдет семьям, которые любят дальние путешествия. На сегодняшний день он производится в США, и выпускается только для американского рынка. Subaru Ascentно значительно превзошел многие модели кроссоверов не только в размерах, но и комфорте и практичности. В автомобиле легко помещается пять детских автокресел. В салоне расположены три ряда сидений. В зависимости от комплектации Subaru Ascent может быть семи- или восьмиместным. 

Кроссовер укомплектовывается бензиновым 2,4-литровым турбомотором с максимальной отдачей 260 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с вариатором. Все модели имеют полный привод. Ориентировочная стоимость Subaru Ascent стартует от 32 тысяч долларов О возможном выходе Subaru Ascent на российский рынок информации пока нет. 

Skoda Kodiaq

Автомобили этой марки по качеству уже давно не уступают лидерам европейского рынка. При этом, они могут похвастаться более демократичной ценой. Модель Kodiaq, без преувеличения, является первым семейным кроссовером автоконцерна Skoda. Его появление стало закономерным и ожидаемым. В салоне этого вместительного кроссовера могут поместиться семь пассажиров. 

Стильный дизайн Skoda Kodiaq дополняет мощный силовой агрегат, позволяющий уверенно чувствовать себя во время поездок на дальние расстояния. Боковые вставки из алюминия подчеркивают индивидуальный стиль и стремительный облик автомобиля. Инженеры постарались обеспечить владельцам Skoda Kodiaq максимально быстрый и эффектный старт на уровне спорткаров. Многие автоэксперты сходятся во мнении, что у этого кроссовера есть все шансы стать самой популярной моделью в своем сегменте.

А что вы думаете об этих крутых семейных автомобилях? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: