Моторы, которые не поддаются капиталке. Как не попасть?

Не секрет, что современные автопроизводители не только экономят на сборке и материалах, но и всячески занижают ресурс службы некоторых автозапчастей. Почему так происходит, ответ простой – в условиях жесткой конкуренции выигрывает тот, кто предложит минимальный ценник на лучший комплект характеристик.

Это работает, когда клиент покупает автомобиль. Но так автопроизводитель не окупает своих затрат, не говоря уже о сверхприбылях, которые они так любят. Большая часть доходов приходит с продажи запчастей, в которые был заведомо заложен определенный ресурс.

Мотор

Собственно, винить их не в чем. Кто ж виноват, что, если сделать хороший автомобиль, человек будет на нем ездить 40 лет и еще внукам передаст, а ведь производителю тоже рабочих кормить надо. Но мы-то с вами тоже не икру на цельнозерновой хлеб кладем, так что стоит поберечь денежку и отказаться от покупки автомобилей, сердцевина которых заведомо с браком.

Для тех, кто не в курсе. Раньше блоки цилиндров делали из чугуна. Но сегодня это экономически слишком накладно. Поэтому многие стали делать их из алюминия. Такой ход означает, что данному элементу приказано жить не больше 120 тыс. км. А сегодня большей гарантии на километраж и не найти. Совпадение? Не думаю…

Если алюминиевый шорт-блок (штука, в которой ходят цилиндры) погибает раньше, то дилеры, в основном, ставят новый, потому что старый не поддается капиталке, а если кто-то и возьмется, то стоить это будет не меньше нового.

Что делать? Ну, естественно, поинтересоваться при покупке, из чего сделан шорт-блок. Но это еще не все. Многие стали делать чугунные вставки в местах, где ходят цилиндры. Такой автомобиль можно покупать, тем более, лучше сегодня вряд ли найдешь, а капитальному ремонту они поддаются вполне неплохо. Кстати, чугунные вставки сегодня использует наш производитель из Тольятти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: