Мерседес впервые провалил продажи

Два года назад для любителей Мерседес произошло действительно знаменательное событие. Концерн впервые в своей истории выпустил пикап. В сети событие обсуждалось громко, потенциальный спрос рос как на дрожжах, тему форсили все, кому не лень. Но, по итогам продаж, пикап с треском провалился.

По сравнению с моделями конкурентов, X-Class себя не окупил. Один из самых популярных сегодня пикапов от Ford за прошлый год купили более 50 000 европейцев, тогда как Мерседес отгрузил клиентам только 16 900 единиц по всему миру, включая Австралию и Южную Африку.

Ford

В принципе, такой крупный провал понятен только обывателю. Для совета директоров, попивающих кофе с фарфоровых кружек с приподнятым мизинчиком, вопрос – почему автомобиль, предназначенный для перевозки инструмента и малообъемных грузов, стоимостью более 4 миллионов, не покупают, остается без ответа.

Для сравнения, тот же Ford Ranger в базовой комплектации обойдется ровно в два раза дешевле. А если еще копнуть и узнать, что половина комплектующих позаимствованы у Nissan Navara и Renault Alaskan, то желание переплачивать за бренд вовсе отпадает.

В общем, отрицательные показатели сильно ударили по бюджету. Можно также вспомнить про отзыв нескольких партий автомобиля из-за обнаружения производственных дефектов. Так что теперь дальнейшее производство и выпуск рестайлинговых моделей даже не обсуждается.

Стоит упомянуть, что скоро такая же участь может постигнуть еще одного немца. Компания BMW в этом году тоже представила прототип пикапа, который во многом был построен именно на желании составить конкуренцию извечному сопернику. Стоимость новинки от BMW также будет намного выше, чем у Ford или Volkswagen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: