Крутые тачки Майкла Джордана: на чем любит погонять живой символ баскетбола и воплощения побед (фото)

Величайший баскетболист всех времен стал образцом подражания для многих. Он узнаваем, где бы не находился. Причем всем интересно, как он живет и что предпочитает. Несмотря на такую популярность ему удается скрывать от всеобщего обозрения свою личную жизнь. 

TOP 10 CARS OF MICHAEL JORDAN (2018) - YouTube

Из некоторых источников стало известно, что он любит выкурить иногда сигару, поиграть в гольф и предпочитает быстрые автомобили. Его гараж включает множество интересных экземпляров, их даже сложно сосчитать. Предлагаем посмотреть, какие же машины имеют в распоряжении легенды баскетбола. 

Chevrolet Corvette

7 Cars Good Enough For The One And Only Michael Jordan - For the Cars

После заключения договора с Bulls, спортсмена пригласили сниматься в разной рекламе. Первым звездным автомобилем стал Corvette серебристого цвета, на котором красовался номерной знак JUMP 23. Машину Майкл получил как раз после серии отснятых роликов. Спустя некоторое время он обзавелся более модернизированными версиями. Среди которых выделялся отличный агрегат ZR-1. В авто установлен мотор V8 мощностью триста восемьдесят лошадиных сил. 

Любимый Ferrari 512 TR

Одна из самых, наверное, любимых машин легендарного Майкла — Ferrari 512 TR черного цвета. На машине также установлены номера с его инициалами. Знаменитого баскетболиста именно на этом авто успели запечатлеть куча папарацци. Снимок разошелся в сети, где Майкл выходит из авто в строгом костюме с галстуком и черных очках.  Кстати, эта модель оснащена двенадцати цилиндровым 4,9-литровым двигателем мощностью 434 лошадиных сил. Внутри автомобиля специально установили кресло с учетом особенностей роста баскетболиста для комфортной езды. 

Ferrari 550 Maranello

Ferrari 550 Maranello by G-Saurus 2007 года выпуска. Фото 1. VERcity

А этот экземпляр выполнен, как и характерно для Феррари — в классическом красном цвете. Машина оснащается 5,5-литровым движком V12, мощность которого составляет четыреста восемьдесят пять лошадиных сил. Свою первую сотню этот агрегат способен набрать менее чем за 4,4 секунды. Максимальная скорость составляет триста двадцать км/ч. 

Легкий Ferrari 599 GTB Fiorano 

Michael Jordan: Όλα τα αυτοκίνητα που πέρασαν από το γκαράζ του ...

Еще одно приобретение Майкла Джордана — серебристый Ferrari 599 GTB Fiorano, и снова на машине красуются номерные знаки MJ 6. На автомобиль установлен шестилитровый двигатель V12, мощностью в шестьсот двадцать лошадиных сил. Первую сотню набирает за 3,2 секунды и способен развивать максимальную скорость триста тридцать км/ч. Дизайном спорткара занималась компания Pininfarina, создав для машины кузов из алюминия, удлинив капот и плавную спадающую крышу. Не менее интересен и интерьер, включающий оформление кожей, карбоном и алюминием.

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

D:Индивидphoto.jpg

Эта модель пополнила коллекцию спортсмена в 2007 году. Авто оснащено 5,4-литровым мотором V8 мощностью шестьсот пятьдесят лошадиных сил. Первую сотню набирает всего за 3,6 секунды, максимальную скорость развивает до 337 км/ч.

Porsche 911

Our Favorite Michael Jordan Cars in ESPN's 'The Last Dance'

Как признается сам Майкл, кроме Феррари ему всегда хотелось сесть за руль Порше. Вот и сбылась мечта баскетболиста, когда он приобрел белый Porsche 911. Номерной знак MJ JJ кстати посвящен его отцу Джеймсу Джордану. Помимо этого, модели, спортсмена замечали не раз и на других версиях Porsche. Еще один интересный момент — спорткар вдохновил новую коллекцию кроссовок Jordan VI, имеющую подобный логотип автомобиля данной марки в районе пятки.

Bentley Continental GT

Продам Bentley Continental GT Mulliner в Киеве 2005 года выпуска ...

Привлекательный экземпляр, занимающий почетное место в гараже Майкла Джордана. Речь о Bentley Continental GT, 2005 года выпуска. На этой машине баскетболист ездил примерно шесть лет. Авто под своим капотом разместил 6,0-литровый двухцилиндровый мотор W12, мощностью пятьсот шестьдесят лошадиных сил. Первую сотню набирает за 4,8 секунды и максимальная скорость составляет триста восемнадцать км/ч. Эта модель также стала источником вдохновения дизайна обуви Nike Air Jordan XXI. 

Aston Martin DB7 Vantage Volante и DB9 Volante 

Τα αυτοκίνητα του Michael Jordan - Μπορεί να αποτελούσε τον ...

Автомобиль марки DB7 Vantage Volante сделан для баскетболиста в красном оттенке. На авто установлен двигатель V12, объем которого составят 5,9 литра и мощностью четыреста двадцать лошадиных сил. Чуть позже Майкл купил Aston Martin серебристого цвета — DB9 Volante. Верх также откидывался. Авто первую сотню набирает всего за 5,6 секунды, а внутри агрегата размещен 5,9-литровый мотор V12. 

Land Rover Range Rover

История марки ленд ровер – RANGE ROVER: ИСТОРИЯ — Безумные памятники

Были в коллекции Майкла разные спорткары, нашлось место и вместительному внедорожнику, причем не одному экземпляру. В распоряжении баскетболиста Land Rover Range Rover в разных модификациях. 

Безусловно, охватить все экземпляры невозможно, поэтому решили подобрать самые интересные модели. Как говорит сам спортсмен, в его гараже побывало более сорока разных машин. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: