«Крокодил», «Колбаса», «Аквариум» и «Гармошка»: какими были старые советские троллейбусы?

Так уж сложилось исторически, что на протяжении многих лет троллейбус был самым ходовым общественным транспортом на территории всех советских республик. Этот вид транспорта имел особый статус. Он был выбран высокопоставленными чиновниками в качестве основной городской артерии. Троллейбусные системы были поистине огромными. Неудивительно, что количество троллейбусных машин также поражало. 

Для того, чтобы восполнить дефицит подвижного состава чиновники подключали к производству троллейбусов не только специализированные предприятия, но и ремонтные заводы и даже эксплуатационные управления, инженеры которых понятия не имели о том, как работают городские троллейбусы. Несмотря на то, что с каждым годом троллейбусы все больше вытесняются другими видами транспорта, у ценителей они все еще вызывают оживленный интерес. Сегодня мы решили поговорить о самых интересных моделях советских троллейбусов, которые частенько встречались на наших улицах.

ЗиУ-5

Советский высокопольный троллейбус, предназначенный для пассажирских перевозок в рамках городских маршрутов. ЗиУ-5 имеет повышенную пассажировместимость. ЗиУ-5 массово выпускался на заводе Урицкого в период с 1958 по 1973 гг. В общей сложности было произведено свыше шестнадцати тысяч машин. На протяжении многих лет ЗиУ-5 занимал лидирующее положение в сфере пассажирских перевозок. Последние ЗиУ-5 ушли с маршрутов в 80-е гг. Вплоть до 1987 года ЗиУ-5 можно было увидеть в таких крупных городах, как: Москва, Киев, Одесса, Ленинград, Днепропетровск, Минск и др. 

Несмотря на то, что согласно заводским меркам срок службы ЗиУ-5 был четырнадцать лет, троллейбусы служили гораздо дольше. Из-за проблем с износоустойчивостью корпуса в 80-е годы количество ЗиУ-5 стало стремительно уменьшаться. К началу 90-х троллейбусы ЗиУ-5 окончательно исчезли с улиц. Старые машины заменили более новые и совершенные модели. Оставшиеся модели ЗиУ-5 стали музейными или служебными экземплярами. 

ЗиУ-7

Высокопольный троллейбус, выпускающийся в период с 1966 по 1970 гг. на заводе им. Урицкого. Несмотря на то, что ЗиУ-7 трудно назвать преемником ЗиУ-75, все же это была более современная модель. ЗиУ-7 – это результат модернизации его предшественника. По сути, ЗиУ-7 – это укороченная модификация ЗиУ-5. ЗиУ-7 выпускался в рамках серийного производства в течение четырех лет, после чего его заменил модернизированный ЗиУ-9. 

ЗиУ-9

Троллейбус, предназначенный для пассажироперевозок. Данная модель серийно производилась в период с 1972 по 2015 гг. Она пережила несколько серьезных модернизаций. В начале 70-х ЗиУ-9 занимал лидирующую позицию в отрасли. Впоследствии эта модель успешно адаптировалась к российским условиям. Отличительной особенностью ЗиУ-9 является полностью литой стальной каркас, который включает в себя трубчатую раму, фермы и лонжероны. 

Двери имеют ширмовую конструкцию. Они закрываются и открываются автоматически нажатием кнопки водителем. Механизм действует посредством электропривода. Инженеры укомплектовали ЗиУ-9 тяговым электродвигателем. Все электрооборудование расположено под полом пассажирского салона. 

ЛиАЗ-5256Т

Высокопольный троллейбус, выпускающийся Ликинским автозаводом. Троллейбус построен на базе кузова пассажирского автобуса ЛиАЗ-5256.00. ЛиАЗ-5256Т сошел с конвейера в 1991 году. От автобуса он отличается отсутствием задних окон и пассажирских сидений в районе моторного отсека, который в свою очередь был расширен для размещения дополнительного электрооборудования. 

В результате допустимая пассажировместимость немного уменьшилась, по сравнению с автобусом. Электрооборудование, установленное в ЛиАЗ-5256Т, было аналогично троллейбусам ЗиУ-682Г00 тех лет выпуска. Летом 1994 года ЛиАЗ-5256Т сошел с рейсов. Утилизирован в 2002 году.

А вы помните эти троллейбусы на своих улицах? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: