Кнопка Валет. Для чего она нужна и при чем здесь автоугонщики?

Все мы выросли на голливудских фильмах и, если пересмотреть все фильмы 90-х и 00-х, вряд ли найдется хоть один боевик, где герои не угоняют машину. Зрителю показывают, как, проникнув в салон, герой отключает сигнализацию и соединяет какие-то проводки. Вот об отключении сигнализации здесь и поговорим.

Почти на всех автомобилях, особенно в городе, стоит сигнализация. И хотя бы раз за все время с владельцем машины происходили различные курьезы, типа села батарейка в брелоке или он остался в заблокированной машине. Тут-то на помощь и придет секретная кнопка «Валет», о которой знают все автоугонщики, но почему-то не знает большинство автолюбителей.

Кнопка

Кнопка дает возможность вручную отключить сигнализацию, когда нет доступа к брелоку. Где ее искать? Довольно интересный вопрос. Так как в школе автоугонщиков эту тему проходят на первом же уроке, установщики сигнализации прячут ее в самых причудливых местах, хотя и не все так заморачиваются.

Чаще всего ее можно найти в блоке предохранителей, бардачке, под водительским сиденьем, под торпедой со стороны пассажира спереди и т. д. В общем, когда покупаете машину с рук или у дилера, стоит поинтересоваться о местонахождении кнопки, чтобы не разбирать весь салон.

Но найти кнопку недостаточно, ведь, если бы все было так просто, установка сигнализации была бы просто пустой тратой денег. Помимо нажатия на кнопку, для отключения пищалки нужно ввести код, состоящий из трех цифр. Если автоугонщик не представляет и малейшего понятия, какой стоит код, он в машину не полезет.

Если так случилось, что машина куплена с рук, а код узнать уже не получится, можно попробовать популярные комбинации, вроде 111, 123, 321, 666, 555 и пр. Часто установщики не заморачиваются и ставят стандартную комбинацию, чтобы потом владелец сам установил «запоминающиеся» числа.

Так что, узнав местоположение кнопки и подобрав числовую комбинацию, можно будет не волноваться за сохранность брелока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: