Какую иномарку купить молодому и перспективному, когда на кармане всего 150 тыщ.

Сегодня молодые люди не особо горят желанием повторять путь своих отцов, выбирая в качестве первого автомобиля какой-нибудь старенький ВАЗ. Ведь на машине хочется ездить, а не постоянно в ней колупаться. Да и, чего греха таить, девчонки-то тоже не заценят. А вот иностранный автопром даже солидных годов выпуска демонстрирует большую устойчивость к поломкам, дарит больше комфорта и добавит пару очков презентабельности.

Итак, когда толщина кармана ограничивается 150 тысячами отечественной валюты, можно присмотреться вот к чему. Кстати, батю, насколько бы он не шарил, лучше взять с собой. Опытный водитель кое-какие огрехи увидит и почувствует.

иномарку

Audi A4 B5. Некоторым экземплярам уже под 20 лет. Но в то время все еще делали на совесть, так что, максимум, на что придется потратиться, так это на пару литров масла и расходники. Машина имеет оцинкованный кузов (это важно в нашем климате), оптимальный расход и все еще актуальный дизайн. Минуса всего два – слабоватая подвеска и не самые скромные цены на запчасти.

Ford Fiesta Mk5. Конечный год выпуска – 2008. Неплохой, местами даже спортивный дизайн, мало кушает и недорог в починке. По недостаткам – это тесноватый салон и плохая шумоизоляция.

Nissan Almera N16, тот, что второго поколения. Такой себе простенький седан со средним расходом, качественной подвеской и вместительным багажником. Но, как и все японцы тех лет, имеет скромный набор функций и бедноватый салон. Версии с автоматом лучше не брать – крайне ненадежная штука.

Mitsubishi Carisma. Довольно спорный вариант, но все же – двигатель миллионщик, экономичность, комфорт и вместительность. Единственная причина, почему стоит рассматривать варианты выше – это крайне фиговая электроника, которая будет лететь, пока ее не поменяешь до последнего кабеля.

Последний, не совсем иномарка, продукт украинского автопрома, на котором сегодня гоняет вся молодежь Киева – Chevrolet Lanos. Авто получил подвеску под наши дороги, почти идентичное основным моделям Шевроле качество и удобный салон. Правда, смотрится откровенно не очень. На родине его даже прозвали «мыльницей». Да и расход у него около десятки на сотню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: