Революция на автобане. Как устроены трассы в Азербайджане

Кто бы мог подумать, но в ближнем зарубежье придумали интересный способ организации движения автомобилей по пресловутым автобанам или, как их зовут у нас – федеральным трассам.

Азербайджан – это довольно-таки транзитная страна, и нагрузки на трассы здесь соответствующие, поэтому автодору пришлось потрудиться, чтобы свести к минимуму статистику по ДТП. Таким образом родилась следующая схема «организации» трасс.

автобан

Если посмотреть на типичный автобан в этом регионе, мы увидим повсеместное разделение отбойниками между встречными полосами, которых, кстати, не меньше двух, а чаще четырех, в каждую сторону, огромные знаки, которые читаются чуть ли не с километра, и один небольшой нюанс – две сплошные в пределах одного направления движения.

Да, да. Например, имеется автобан на 8 полос. 4 в одну сторону и 4 в другую. Между этими четырьмя можно увидеть две сплошные. Те, кто впервые едет по стране, всегда поражаются этой непонятной причуде, но на деле такое нововведение сыграло большую роль в создании безопасного движения.

Опять-таки лучше объяснить на конкретном примере. Движение в одну сторону с 4 полосами. 1 полоса ограничивает скорость 80 километрами, по второй можно ехать 100, последние две – на 120 км/ч. Две 120-е отделены двойной сплошной. Через каждый километр есть участок, где можно перестроиться в нужный скоростной режим. Таким образом, «шашки» на трассе исключены, а водители могут расслабиться, так как движение становится предсказуемым.

Дальнобойщикам, кстати, запрещено выезжать на скоростные полосы. Контролировать всех участников движения призваны напичканные на каждом столбе камеры, так что новых правил слушаются все без исключения, ну, разумеется, кроме залетных, которые не понимают, что к чему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: