«Как шпроты в банке»: самые известные микроавтобусы, использующиеся в качестве маршруток. Часть 2

Маршрутные такси широко распространены во многих странах мира. Вы удивитесь, но в данном случае речь идет не только о постсоциалистических странах, но и о ведущих мировых государствах, в числе которых: Канада, США, Франция и др. Кроме того, широкие сети маршрутных такси раскинулись в: ЮАР, Эфиопии, Алжире, Эстонии, Сирии, Сербии, Польше, Молдавии, Мексике, Индии, Грузии, Доминиканской Республике, Болгарии, Анголе, Украине и Белоруссии. 

Местом возникновения маршруток, как явления, ко всеобщему удивлению, принято считать США. Именно в Америке в начале ХХ века появились прообразы современных микроавтобусов, занимающихся перевозкой пассажиров Повышение качества асфальтового покрытия, увеличение количества транспортных средств и глобальная урбанизация привели к тому, что трамвай постепенно стал утрачивать монопольное положение в отрасли пассажироперевозок. На улицах стали появляться частные небольшие автобусы, дублирующие наиболее востребованные участки маршрутов. Такая деятельность позволяла владельцам автобусов малой вместительности быстро окупить свою покупку. При этом, данное транспортное средство обеспечивало им дополнительный источник заработка. В качестве водителя автовладельцы, как правило, нанимали безработных. 

Пик развития маршрутного бизнеса произошел в 20-х годах прошлого века. Тогда же в оборот вошло слово «пятицентовик». Именно столько стоил проезд в американской «маршрутке» первой половины прошлого века. Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых популярных микроавтобусах, использующихся в качестве «маршруток» в России и странах СНГ.

Renault MASTER Bus

Классический микроавтобус малой пассажировместимостью. В зависимости от комплектации Renault MASTER Bus может быть рассчитан на пятнадцать, восемнадцать или двадцать мест. Благодаря богатому оснащению в салоне обеспечивается максимальный комфорт. Отдельного внимания заслуживает высокий уровень безопасности. Renault MASTER Bus подходит даже для поездок на дальние расстояния. Инженеры постарались сделать микроавтобус удобным для рассадки пассажиров и погрузки багажа. Renault MASTER Bus оснащен сдвижной боковой дверью. Широкий проем позволяет комфортно проникать внутрь салона сразу нескольким пассажирам. При этом, можно комфортно перевозить габаритный груз. 

Renault MASTER Bus имеет высокий уровень маневренности и плавность хода. Доступ в салон удобен на любой парковке или остановке общественного транспорта. Подножка имеет незначительную высоту, облегчая поднятие в салон. Микроавтобус оснащен опцией бесключевого доступа. Покидая салон, двери закрываются автоматически. Посредством функции круиз-контроля водитель может задать крейсерскую скорость, которую он не хочет превышать. В эту секунду начнет работать ограничитель скорости. Renault MASTER Bus укомплектован ультрасовременной мультимедийной системой с широким спектром функций. Дополнительный источник системы отопления помогает прогреть салон в два раза быстрее. 

Hyundai H350

Современный комфортабельный микроавтобус, использующийся для пассажирских перевозок на городских маршрутах. Hyundai H350 разработан легендарным корейским автоконцерном. Микроавтобус разработан с учетом всех передовых технологий автомобилестроения. Он способен стать надежным помощником в условиях стремительно развивающегося города. Hyundai H350 создан на базе одноименного грузового фургона, но с акцентом на максимальный комфорт для пассажиров. Длиннобазные шасси полностью адаптировано под перевозку пассажиров. Дизайн идентичен грузовом фургону, от которого Hyundai H350 отличается только панорамным остеклением. 

Для посадки и высадки пассажиров могут использоваться передняя и боковая двери. В зависимости от этого меняется и компоновка салона. Hyundai H350 укомплектован 2,5-литровым турбодизелем, форсирующим 170 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач. При желании можно установить пассажирскую подножку с электроприводов. В базовую комплектацию Hyundai H350 входит: LED-освещение салона, галогенная оптика, противотуманки и др. 

Citroen Jumper

Микроавтобус мало пассажировместительности, представленный в двух вариациях: маршрутное такси и туристический. Первый используется для работы на городских и пригородных маршрутах, а второй – для пассажирских перевозок на междугородных линиях, поездок в рамках экскурсионных маршрутов. В 2014 году Citroen Jumper прошел полный рестайлинг, после которого он предстал перед публикой в качестве полностью усовершенствованного варианта модели прежней генерации». Инженеры существенно изменили дизайн Citroen Jumper за счет переработанной передней части, перешли к использованию других материалов в отделке салона и доработали техническую составляющую. В частности, была пересмотрена мощность силового агрегата. 

Citroen Jumper Minibus выглядит очень стильно. Отдельно стоит отметить: рельефный капот, узкие фары со светодиодными вставками ходовых огней и массивный бампер. Дизайн Citroen Jumper одновременно простой, и вместе с тем выдержан в лучших традициях французского автомобилестроения. Визитной карточкой Citroen Jumper является – легко узнаваемый силуэт с большой площадью остекления и отвесная корма с вертикально ориентированными фонарями. 

Citroen Jumper Minibus имеет: вентилируемый и отапливаемый салон с незначительной высотой пола. Citroen Jumper Minibus способен одновременно перевозить до двадцати двух пассажиров. При этом, микроавтобус рассчитан на восемнадцать посадочных мест, которые укомплектованы комфортными сиденьями. Опция улучшения сцепления помогает контролировать дорогу во время неблагоприятных погодных условий. 

А вас часто приходится ездить на маршрутных такси? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: