Как деда жадность сгубила. История одной «шестерки»

Много лет я занимаюсь починкой автомобилей прямо у себя в гараже. Кроме этого, немного «поднимаю» на перепродаже запчастей, которые сам же довожу до ума, ну и, соответственно, часто скупаю запчасти.

Лет пять назад захаживал ко мне дед. Он вроде и был одним из моих клиентов, но по итогу покупал что-то редко, а все его приходы заканчивались терками за жизнь и прочее.

шестерки

Стоит сказать, что это человек советской закалки, который бережно относится к вещам и для которого все всегда дорого, ну, наверное, каждый сталкивался с таким человеком. В очередной раз дед пришел, как вроде ему что-то надо. В итоге, как обычно, пошла тема за Русь, царя и российскую империю. Я слушаю в полуха, да вожусь с железом. Тут-то мелькнуло, что у деда в гараже, оказывается, стоит еще одна машина – ВАЗ 2106. При этом я ни разу не видел, чтобы он на ней ездил.

Оказывается, машина была оформлена на бабку. Та померла, а возиться с переоформлением ему ни нервы, ни здоровье не позволяют. Уже не помню, то ли он мне говорит или я ему вкинул, чтоб мне ее продал, не важно. Говорю ему, что могу забрать за 15 тысяч. Хотя, учитывая, что она без документов, ей 10-ка красная цена. У деда глаза чуть из орбит не выпали. Начал втирать, что он на нее полжизни копил и все в этом духе. Я не спорил, сказал лишь, что, если надумает – я всегда тут.

И что вы думаете? Спустя пару лет прохожу мимо его гаража, а там тачку клещами грузят на металлолом. Больше всего я подофигел, когда при мне же ему дали за нее 10 тыщ. Я сразу заметил, что он, увидев меня, смутился. Я говорю, а че мне не продал? Дед пробормотал что-то типа потерял твой номер, не мог тебя застать и т. д., хотя я постоянно торчу в гараже.

Вот такой он, советский скупердяй. Как говорится, ни себе, ни людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: