Их придумали безумные инженеры: подборка автомобилей-траснформеров, которые просто шокируют

Вездеходы, о которых сегодня пойдет речь, не страшатся ни бездорожья, ни пересеченной местности. Они с легкостью преодолеют любое препятствие, возникающее на их пути. Причем это не просто внедорожники для поездок по заснеженным горам, это настоящее чудо инженерной мысли в самых безумных его проявлениях. Эти «заряженные» крупногабаритные вездеходы созданы для того, чтобы наводить на всех ужас. К слову, в последнее время они не являются такой уж большой редкостью. Ценителей крупногабаритных рамных вездеходов с каждым годом все больше и больше. 

Созданием этих автомобилей-трансформеров занимаются специальные производства. Впоследствии они «прокачиваются» в многочисленных «тюнинговых» салонах, что позволяет превратить их в настоящих монстров на колесах. В редких случаях их рестайлингом занимаются инженеры-любители. В нашем мире еще столько мест, где не ступала нога человека. Самое время освоить их за рулем этих оригинальных автомобилей, которые с легкостью справятся со всеми препятствиями. 

Огромное количество компаний на текущий момент ведут разработки вездеходов, для которых горные хребты, вязкие болота, ухабы и водные пороги не являются преградами. Сегодня мы поговорим об автомобилях-трансформерах, которые способны покорить любое бездорожье.

Hyundai Elevate

Уникальный в своем роде «шагающий автомобиль», который с легкостью справится с препятствиями любой сложности. Автоконцерн Hyundai первым в мире приступил к разработке инновационных модификаций автомобилей-трансформеров. В частности, инженеры южнокорейской автомобилестроительной компании анонсировали создание целого подразделения по разработке автомобилей с максимальной проходимостью. Причем менеджмент автоконцерна Hyundai решил подойти к этому вопросу с присущей им серьезностью и щепетильностью. Первым проектом компании стал эксклюзивный концепткар Hyundai Elevate, который создан в рамках инновационной технологии «шагающего» автомобиля. Его основное предназначение – комфортная езда по ультратяжелому бездорожью. 

Hyundai Elevate рассчитан даже на те участки земли, где прежде не ступала нога человека. В самое ближайшее время планируется выпуск автомобиля с аналогичной эксплуатационной мощностью для спасательных служб. В нем будет предусмотрена опция транспортировки людей с травмами и ограниченными физическими возможностями. 

Hyundai Elevate представляет собой роботизированный трансформер со «складывающимися ногами», которые оснащены колесами. В случае необходимости колеса убираются, и вместо этого автомобиль в буквальном смысле перешагивает препятствие. Инженеры убеждают, что Hyundai Elevate может таким образом «перешагнуть» двухметровый забор. 

Nissan 370Zki

Этот родстер был создан специально для езды по заснеженным склонам. Он отлично чувствует себя на обледеневших трассах, и участках дороги со слабым сцеплением. Вместо традиционных передних колес Nissan 370Zki оснащен лыжами, на месте задних – гусеницы. 

Прототип этого уникального вездехода был создан несколько лет назад. В процессе работы над Nissan 370Zki инженерам пришлось существенно увеличить колесные арки, обеспечив тем самым автомобилю максимальную проходимость. Кроме того, кузов родстера был поднят, благодаря чему заметно увеличился клиренс. 

Кузов разработчики покрыли специальной пленкой, которая защищает конструкцию от всевозможных сколов, царапин и повреждений. Под капотом Nissan 370Zki скрывается классический 3,7-литровый силовой агрегат V6. 

На этом вездеходе можно с легкостью приехать в самые труднодоступные места лыжных трасс. Кроме того, наработки инженеров автоконцерна Nissan могут быть использованы для создания автомобилей экстренной помощи, которые зачастую не имеют возможности добраться в удаленные заснеженные населенные пункты. 

Scuderia Cameron Glickenhaus SCG

Разработчиком этого вездехода стал малоизвестный американский автоконцерн, специализирующийся на выпуске оригинальных суперкаров. До этого Scuderia Cameron Glickenhaus выпускали исключительно мелкосерийные авто облегченной конструкции. Однако пару лет назад они решили замахнуться на нечто более масштабное. Модификация Scuderia Cameron Glickenhaus SCG – идеальный вариант для транснациональных путешествий. Это сверхпроходимый автомобиль, который может передвигаться даже по водной глади. Для преодоления водных преград инженеры оснастили Scuderia Cameron Glickenhaus SCG специальной плавательной платформой, которой могут позавидовать многие мелкомоторные суда. 

По сути, на этом сверхпроходимом автомобиле можно с легкостью проделать путь от Нью-Йорка до Парижа через Канаду. При этом, модель SCG имеет мощные внешние моторы, которым не страшны никакие погодные условия. Безумные инженеры автоконцерна Scuderia Cameron Glickenhaus уже успели продемонстрировать возможности своего творения. Испытатели умудрились заехать на Scuderia Cameron Glickenhaus SCG на самый высокий вулкан на планете, расположенный в Андах. Из-за пандемии серийное производство этого восьмого чуда света пока приостановлено. Оно вряд ли возобновится в самое ближайшее время.

Volkswagen ID Buggy

Легендарный немецкий автоконцерн также решил не стоять в стороне, и вступить в гонку за инновациями. Инженеры Volkswagen решили помочь серферам добраться до самых труднодоступных пляжей мира. С этой задачей идеально справляется электрокар Volkswagen ID Buggy. Он быстро и легко передвигается по песку, так, словно едет по автостраде. В этом ему помогает высокий клиренс и сверхпрочная подвеска. Volkswagen ID Buggy рассчитан на два посадочных места. Однако при желании можно добавить дополнительный ряд задний сидений. Конструкция автомобиля это предусматривает. 

Дизайн этого инновационного электрокара напоминает классические пляжные багги, которые можно было встретить на калифорнийских пляжах в 60-е годы. Отличительной чертой Volkswagen ID Buggy является отсутствие дверей. Вместо крыши инженеры оснастили его легким тентом, который при желании снимается. Максимальная скорость Volkswagen ID Buggy – 159 км/час. 

Под капотом этого «железного коня» скрыто 204 лошадиные силы. На сегодняшний день немецкие инженеры продемонстрировали пока только концепткар. Однако топ-менеджмент компании заверил, что они на 80% готовы к массовому выпуску Volkswagen ID Buggy.

А что вы думаете об этих уникальных автомобилях-трансформерах? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: