Грустные истории с машинами: они повидали всякого и вернулись спустя полвека!

То, что автомобиль является средством передвижения и набором железок, это понятно. На само деле с машинами связано множество историй, как смешных, так и грустных. Предлагаем уникальные жизненные ситуации, в которых участниками выступают автомобили и люди. Возможно прочитав, вы поменяете свое представление о просто железных конях. 

Полвека — и машина у первого владельца!

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

История роскошного родстера Jaguar XK-E началась в далеком 1968 году. Его владелец не успел и насладиться покупкой, как буквально через полгода машину угнали прямо со стоянки около дома. Потеряв все надежды, мужчина все же помнил о Ягуаре…И что вы думаете, пропажа обнаружилась аж через 46 лет! Найти кражу удалось таможенникам Лос-Анджелеса. Автомобиль уже был готов к отправке в Нидерланды в компании других машин…

Конечно же Ягуар был изъят и возвращен его первому владельцу, радости которого не было предела. А мужчине то стукнуло уже 82 года. Но все же он намерен восстанавливать машину. Только вряд ли он на ней поездит, это больше для души.

38 лет – попытки выкупить отцовский автомобиль

Американец 38 лет пытался выкупить старый VW своего отца. И у него ...

38 лет понадобилось американцу для того, вернуть и привести в божеский вид отцовский Volkswagen Type 3. Представляете такое…Машину его отец купил еще в 1967 году, проездив несколько лет, продал авто. Оказавшись в руках нового владельца, Фольксваген служил верой и правдой фермеру, поэтому машина превратилась в «извозчика» для хозяйственных нужд, в том числе и животных. Сын первого владельца в течение тридцати восьми лет предпринимал попытки выкупить отцовское авто, наведываясь к фермеру каждые пять лет. Но тот никак не соглашался продавать машину…

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

Спустя 38 лет, удача стала на сторону отца и сына. Мужчина вернул потрепанное авто домой, после чего пришлось еще потратить 5 лет на восстановление. Зато счастливые отец и сын теперь участвуют со своим родным Volkswagen мероприятия и фестивали. 

Просьба жены

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

А это немного грустная и в то же время вдохновляющая история. Начало ее уходит в 1989 год и связано с кругосветным путешествием немца Гюнтера Холторфа. Мужчина в течение 26 лет исколесил почти весь земной шар на своем Mercedes Gelaendewagen. Посетил вместе со своей супругой как минимум двести пятнадцать стран. 

После смерти жены, мужчина хотел прервать очередное путешествие, ведь без его верного компаньона не хотелось никаких поездок. За несколько дней до печальных событий, она наказала супругу все-таки завершить начатый маршрут.

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

Так, пришлось оставшуюся часть пути преодолевать ему в полном одиночестве. После завершения машина отправилась в музей Mercedes-Benz, а мужчина больше не путешествует…

Достали из болота

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

В жизни бывает всякое…Как в этом случае, автомобиль вроде бы вернули законному владельцу, но поездить на нем уже не получается. Peugeot 104 был угнан во Франции еще в семидесятых. Только спустя тридцать восемь лет машину нашли в болоте, и то, после снижения уровня воды от засухи. Не понятно конечно, зачем злоумышленники спрятали авто в таком месте…

Несколько историй про машины, которые заставят вас прослезиться

Полиции удалось разыскать владелицу автомобиля и вернуть ей эту грязную рыхлить. Единственный нюанс, по закону машина должна принадлежать страховой компании, ведь когда-то за нее было выплачено возмещение. В этой истории не известно до конца кому досталась машина, да и зачем она уже нужно по большому счету…Разве что ностальгия!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: