Гибриды больше не актуальны, производим только электрокары

Кто-нибудь помнит, как абсолютно все авторитетные бренды заявляли, что электрокары — это некий утопический бред Илона Маска? Что он прогорит? А потом, что их никто не будет покупать? Да, было дело. А что сегодня? Кто сегодня не успевает справляться со спросом, даже при многократном увеличении мощностей производства? Да – это Тесла. И хотя компания все еще не может прийти к положительным значениям на счетах, все понимают, что это лишь вопрос времени.

Со временем автогиганты начали осознавать спрос и стали выпускать гибриды. Да, на них они знатно заработали. Это была довольно успешная ниша, ведь большинство автомобилистов все еще скептически относились к электрической технологии, но хотелка желала чего-то нового и интересного.

Гибрид

А что теперь? А теперь крупнейшие производители – Volkswagen и General Motors – собираются отказаться от гибридов и полностью сосредоточиться на завоевании электрического рынка. Концерны прикрылись ужесточением экологических норм на основных рынках сбыта, но на деле можно подсчитать, что производить гибриды экономически не так выгодно, как электрички.

Примитивное оснащение электрокара, которое дает характеристики лучше, чем у самого дорого ДВСника, означает высокий спрос и низкую стоимость производства. Плюс развитие электрической инфраструктуры – сегодня приоритетная задача для большинства развитых стран.

Подытожим. Изначально скептически настроенные производители поняли, что за электричками будущее, и теперь жертвуют весомой долей своего сбыта, чтобы успеть запрыгнуть на поезд, перевозящий самые жирные «сливки» следующего десятилетия. И брендам придется поторопиться, ведь в 2021 году для производителей электрокаров закончатся государственные дотации. Как быстро смогут перестроиться старожилы автомобильного мира, увидим уже в ближайшие год-два.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: