Гель лак: виды и правила покупки в интернет магазине

Технологии ногтевого сервиса ушли далеко вперед. Мало кто уже помнит обычное покрытие, которое трескалось и слезало после двух — четырех дней носки. На смену ему пришел популярный сегодня гель лак, он позволяет ноготкам оставаться в идеальном состоянии до 4-х недель, делая руки милых дам красивыми и аккуратными.

Производители тотчас уловили желание потребителей и стали выпускать товар в неимоверных масштабах: сотни фирм, одно-, двух-, трехфазные системы, огромное разнообразие оттенков. Тут глаза разбегаются не только у новичков, но и у профессионалов. Как не запутаться и сделать правильный выбор. Читайте в этой статье.

Определение

Гель-лак — это соединение моделирующего геля и цветного лака. Застывание идет под действием УФ-излучения в специальной лампе. Этот процесс называют “полимеризацией”. В зависимости от типа лака используют либо UV-лампы, либо Led-лампы. Определить, какое облучение необходимо использовать, можно, изучив маркировку. Там должно быть указано, к какой группе относится данный гель лак.

Сейчас существуют более удобные варианты гибридных ламп, которые сочетают в себе оба типа излучения, что намного облегчает работу мастеров, но и стоят намного дороже обычных. Стандартное время сушки UV-лака составляет 2 минуты, Led-технология позволяет существенно сократить временные затраты, лак полимеризуется примерно за 30 сек.

Покупая гель лаки в украине, обращайте особое внимание на плотность цвета. Существуют цвета, которые легко наносятся в одни слой, однако сохнуть они будут немного дольше, примерно 1 мин в Led-лампе.

гель лак

Виды гель-лаков

Однофазные — содержит в своем составе базу, цвет и топ одновременно. Не требует дополнительных трат на отдельное приобретение этих продуктов. Все что от Вас требуется: сделать чистый маникюр, обезжирить ногтевую пластину, нанести и высушить бескислотный праймер, а дальше можете смело наносить гель-лак. После полимеризации не забудьте снять липкий слой. Чаще всего такая технология применяется при педикюре. К минусам можно отнести небольшую стойкость покрытия.

Двухфазные — сочетают в себе базу и лак, топ приобретается отдельно. Такая система не пользуется особым спросом, поскольку заметно уступает в носке классической трехфазной технологии.

Трехфазные — разделяется на три отдельных компонента: базу, цвет и топ. Правильная последовательность всех этапов обеспечивает максимальную стойкость.

Где купить?

Наверняка в любом городе есть хотя бы один магазин с товарами для мастеров ногтевого сервиса, тем не менее ассортимент продукции может быть весьма скудным. В таком случае рекомендуем заглянуть в интернет магазин atica.com.ua. Здесь Вы найдете огромный выбор цветовой гаммы, фирм и технологий. Выгодные цены и быстрая доставка сделают радость от покупки еще больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: