Ездишь на батиной ласточке? Готовься, скоро запретят

В нашей стране, той, где пофиг на пожар миллионов гектар леса, в той, где отходы сливаются прямо в реки, где мусорные полигоны строятся вблизи городов и в той, где ядерные отходы закапывают в заповеднике, вдруг задумались об экологической составляющей наших с вами автомобилей. Оказывается, те машины, которые сошли с конвейера 15 лет назад, способны навредить экологии больше, чем труба завода посреди города.

Минпромторг и Минтранс прикинули, что по дорогам нашей необъятной колесит примерно 60 млн. автомобилей и, что совсем плохо, так это не состояние дорог, по которым приходится ездить, а то, что примерно 20 млн. из них возрастом более 10-15 лет. Непорядок.

111

В общем, у нас, как всегда, стремятся быть похожими на Европу, при этом не там, где надо. Да, в Европейском Союзе потихоньку закручивают гайки старым автомобилям и производителям новых. Выбросы угарного газа должны быть меньше допустимой нормы. Поэтому сегодня в западных автообзорах об этом стали говорить отдельно. Но стоит отметить, что там-то предусматриваются субсидии для тех, кто не может самостоятельно приобрести «правильный» автомобиль.

Такой сценарий в наших краях маловероятен. Непонятно, понимают ли законники, что наши автолюбители ездят на дедовом наследии не потому, что тащатся от запаха бензина в салоне и мазуты под ногтями, а потому, что просто не могут себе позволить что-то получше.

Некоторые эксперты уже успели раскритиковать законопроект, но, учитывая, насколько быстро он прорывается на рассмотрение в Госдуму, кстати, это вторая попытка, вполне можно ожидать пессимистичного сценария. Кстати, проект уже поддержали отечественные производители, что не удивительно.

Напомним, что уже с 2020 года возраст автотранспорта, использующийся в регулярных перевозках пассажиров (автобусы, маршрутки), не должен превышать 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: