Доездились: самые громкие ДТП с участием российских звезд. Часть 2

Трудно сказать, извлекли ли герои нашей сегодняшней подборки уроки из всего того, что произошло. Хочется в это верить.

Гарик Сукачев

В 2009 году музыкант совершил наезд на пешехода. В тот момент Гарик ехал на своем Harley-Davidson. ДТП произошло недалеко от Химкинского кладбища. Сукачев врезался в мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте – на расстоянии около 30 метров от ближайшего пешеходного перехода. Гарик до последнего пытался избежать наезда, но сделать это ему так и не удалось. В итоге, произошло мощное столкновение. У потерпевшего были зафиксированы переломы обеих ног и травма бедра. Сукачев отделался вывихом лодыжки. 

Любопытно, как только эта история стала достоянием общественности, в прессе начали появляться заметки о других жертвах наезда Гарика, которые были до этого. В частности, журналисты нашли мужчину, который потерял свою ногу в результате травмы, причиненной катером Сукачева. 

Виктор Цой

Пожалуй, одна из самых громких аварий времен «перестройки». Цой был голосом своего поколения, и, несмотря на короткую жизнь, успел многое сделать. Кто знает, сколько бы еще Цой мог сделать, если бы не роковое ДТП 15 августа 1990 года. Жизнь кумира миллионов людей оборвалась на трассе Слока-Талси в Латвии. 

Согласно официальной версии, Виктор был настолько истощен постоянными концертами и переездами, что уснул за рулем своего «Москвича 2141». В результате автомобиль Цоя вылетел «встречку», где произошло роковое столкновение с «Икарусом-250». Виктор не выжил в аварии.

Алексей Панин

Актер и главный шут российского шоу-бизнеса 20 августа 2013 года попал в ДТП в самом центре Алушты. Алексей ехал на своем Fiat 5000. Все было хорошо до тех пор, пока автомобиль не заехал на крутой склон, с которого начал скатываться. В итоге, Fiat 500 окончательно докатился до точки основания, и врезался в припаркованный на низу автомобиль, который принадлежал местной таксомоторной компании. 

Несмотря на то, что все остались целы, Панин поднял настоящую бучу. Он набросился с кулаками на водителя такси, после чего не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД, уехал с места аварии. Таксист не стал подавать заявление в полицию, а спустя некоторое время выяснилось, что все данные об этом ДТП куда-то исчезли из архивов. 

Михаил Ефремов

8 июня 2020 года в центре Москвы произошло ДТП, виновником которого стал любимец публики Михаил Ефремов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Михаил потерял управление, и выехал на «встречку», где врезался в проезжающий мимо фургон. 

В результате аварии водитель фургона 57-летний Сергей Захаров был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где медики боролись за его жизнь. Однако спасти Захарова им так и не удалось. Ефремов в ДТП не пострадал. Поначалу он признал свою вину, однако потом отказался от своих показаний. В результате длительных судебных разбирательств Ефремов был осужден на восемь лет тюремного заключения.

Витас

В свое время певец также стал фигурантом скандального инцидента. На своем Infinity Витас сбил велосипедистку. К счастью, девушка отделалась незначительными травмами и царапинами. Большой резонанс вызвало поведение самого Витаса, который вел себя явно неадекватно. Видео с места ДТП очевидцы слили в сеть. Было ясно, что водитель находится в нетрезвом виде. Певец не только отказался оказывать помощь пострадавшей, но даже не посчитал нужным выходить из автомобиля. Сотрудникам полиции, которые приехали на место ДТП, пришлось применить физическую силу, чтобы произвести задержание Виталия. Однако певец решил, что так просто он не сдастся. Он начал оказывать полицейским сопротивление, и всячески их оскорблял. 

Свидетели ДТП утверждают, что неадекватный Витас угрожал всем присутствующим, если они вдруг опубликуют видео в интернете. Кроме того, он попытался сбежать, повредив несколько соседних автомобилей. После этого он заявил, что вообще был на пассажирском сидении, а за рулем был его водитель, который испугался и сбежал. Девушка-велосипедистка обратилась с заявлением в полицию, и сообщила, что ей поступают угрозы от Витаса. Кроме того, его обвинили в нападении на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. Для Витаса вся эта история закончилась более-менее благополучно. Решением суда его лишили прав сроком на 3 года. Помимо этого, певец выплатил штраф на «кругленькую сумму». 

Юрий Степанов

3 марта 2010 года известный актер попал в аварию, возвращаясь домой после очередного спектакля. На перекрестке в «четверку», в которой ехал Степанов, на огромной скорости влетела «Мазда». Столкновение было такой силы, что автомобиль Степанова отбросило на «встречку», по которой в тот момент двигался большегруз ВАЗ-2112. Удар пришелся на правое пассажирское сидение, на котором сидел Юрий. Медикам так и не удалось его спасти. Реанимационные действия не дали результата. При этом, все остальные участники аварии не пострадали. На них не было ни единой царапины. У актера остались жена и два сына. Второй ребенок родился всего спустя месяц после ДТП. 

Леонид Ярмольник

22 октября 2018 года известный актер стал виновником ДТП в центре Москвы. К счастью, обошлось без жертв. Никто из участников аварии серьезно не пострадал. Однако Ярмольник смял четыре автомобиля. Повреждения были такой степени, что один из автомобилей даже не подлежал восстановлению. 

Изначально предполагалось, что Ярмольник отделается только штрафом. Однако впоследствии с иском в суд обратилась Федеральная служба охраны, которой принадлежал «Мерседес», пострадавший в аварии больше всего. Спецслужба потребовала от актера компенсации штрафа на «кругленькую» сумму. Страховка Ярмольника не смогла покрыть все расходы, возникшие в результате затяжных судебных разбирательств. Представители Федеральной службы охраны заявили, что ремонт автомобиля был неоправданно дорогим. Они добились полной компенсации причиненного ущерба. 

А что вы думаете об этих резонансных авариях? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: