Доездились: самые громкие ДТП с участием российских звезд. Часть 1

Сегодня мы решили поговорить об автомобильных авариях жертвами или виновниками, которых были отечественные звезды кино и эстрады.

Дима Билан

18 сентября 2018 года популярный певец стал виновником серьезного ДТП. В тот момент Дима ехал на своем роскошном Ford Mustang. Артист не среагировал, и не успел вовремя затормозить перед светофором. В итоге, произошло столкновение с впереди стоящим Hyundai. К счастью, в ДТП обошлось без серьезных жертв. В момент удара в автомобиле Димы сработали подушки безопасности, капот задымился, а салон авто моментально наполнился едким дымом. При этом, Ford Mustang получил незначительные повреждения. Однако второму участнику ДТП повезло гораздо меньше. По вине Билана, у него была полностью разбита задняя часть кузова. 

Певец не стал отрицать своей вины. В момент аварии он не был в состоянии алкогольного опьянения, а сразу после случившегося вышел из автомобиля, и начал оказывать помощь пострадавшему. Дима заявил, что готов ответить перед судом за свою невнимательность. К счастью, до суда дело так и не дошло. Билану удалось прийти к мирному соглашению. Он возместил весь причиненный ущерб, и выплатил компенсацию. Дима сам вышел на связь, и рассказал о том, что произошло.

Константин Меладзе

Громкий инцидент произошел на трассе Киев-Обухов. В декабре 2012 года известный композитор Константин Меладзе на своем внедорожнике совершил наезд на 30-летнюю Анну Пищало. Константин сам вызвал полицию и «неотложку», и старался оказывать доврачебную помощь пострадавшей. По одной из версий, Анна как раз вышла из маршрутки, и стала переходить дорогу, не видя приближающегося Lexus композитора. Пострадавшая находилась возле пешеходного перехода. В сводках сотрудников правоохранительных органов указывалось, что пострадавшая находилась в 10 метрах от «зебры». По одной из версий, столкновение было такой силы, что ее отбросило на такое приличное расстояние. Анна скончалась еще до приезда медиков. 

Журналисты сразу начали писать о том, что Константин частенько был замечен за нарушением скоростного режима. В этот раз он ехал на скорости 120 км/час, вместо разрешенных 90 км/час. Своей вины композитор не отрицал. Он заявил, что совершил наезд по неосторожности. Тормозной путь и ряд других факторов указывали на то, что Меладзе до последнего пытался избежать столкновения. Именно это сыграло свою роль в принятии оправдательного приговора. На суде Константин дал слово, что позаботится о детях погибшей женщины, и будет финансово поддерживать их до момента совершеннолетия. Кроме того, композитор пообещал им купить достойное жилье, и дать высшее образование. Родственники Анны Пищало не высказывали никаких обвинений в адрес Меладзе. Друзья и коллеги Константина утверждают, что он всегда был очень внимательным водителем, однако случайность сыграла в его жизни роковую роль. 

Леонид Якубович

Более двадцати лет назад популярный телеведущий сбил пешехода. В ходе следствия выяснилось, что погибший был сильно пьян. Автомобиль Якубовича не нарушил скоростной режим. Якубович утверждал, что в ту секунду он только отъехал от светофора, и физически не мог разогнаться до большой скорости. Он ехал на скорости примерно 40 км/час. Все произошло мгновенно. В момент столкновения погибший сильно ударился виском о зеркало автомобиля. Судя по всему, именно этот факт сыграл роковую роль в данном деле. 

Спустя несколько недель мужчина скончался в больнице. В ходе разбирательств дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Это происшествие сказалось на психике Леонида Аркадьевича. В течение продолжительного времени из-за психологического барьера он не мог садиться за руль. 

Алена Свиридова

Певица умудрилась попасть в ДТП прямо у себя под домом. Она долго не могла припарковаться, а когда парковочное место, наконец, освободилось, решила вдруг сдать назад. В тот момент там ехал Mercedes. К счастью, ДТП закончилось лишь царапинами на бампере. Автомобили обоих участников ДТП были застрахованы. Аварию оформили сотрудники ГИБДД, которых пришлось ждать более двух часов. Торчать все это время у автомобиля Свиридовой не пришлось. Поскольку в нескольких метрах от места аварии был ее дом, она смогла дождаться приезда патрульных у себя дома. 

Алена публично высказалась, заявив об отвратительной работе ведомства. По словам Свиридовой, она не думала, что на мелкую аварию будет потрачено столько времени. Певица заявила, что всегда была аккуратным водителем, но в этот раз отвлеклась. 

Марина Голуб

Одна из самых ярких и неординарных российских актрис. За годы своей актерской карьеры Голуб сыграла более восьми десятков киноролей. В ночь с 9 на 10 октября 2012 года Марина попала в жуткое ДТП. Актриса поймала попутку, и отправилась на ней домой. Спустя некоторое время в машину, в которой находилась Голуб и подвозивший ее водитель, врезался другой автомобиль. 

Экспертиза показала, что водитель совершивший наезд, был пьян. Сам он не пострадал, а вот Марина и ее водитель погибли на месте ДТП. Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия, но усилиями неравнодушных прохожих был задержан. Его приговорили к шести годами тюрьмы. Виновник аварии уже вышел на свободу.

Егор Клинаев

Актер появился на свет 10 апреля 1999 года. За свою недолгую жизнь он успел немало сделать. Егор снимался в сериалах и занимался музыкой. Первый большой успех ему принесли сериалы «Физрук» и «Улица». 27 сентября 2017 года Клинаев оказался в центре жуткого ДТП, которое унесло его жизнь. 

Егор стал свидетелем ДТП. Он остановился, чтобы помочь пострадавшим. Однако в тот момент, когда он выходил из своего автомобиля, его сбила мчащаяся на огромной скорости иномарка, водитель которой не заметил аварии, в результате чего совершил наезд. Приезда неотложки Егор так и не дождался.

Иван Демидов

В 2014 году некогда популярный телеведущий, а ныне чиновник и общественный деятель попал в ДТП на Дмитровском шоссе в Москве. В тот момент он находился на пассажирском сидении автомобиля марки Toyota, в который на большой скорости влетел водитель KIA. Демидов получил вывих плеча, незначительную травму ноги и сотрясение мозга, а вот жизнь виновника аварии оборвалась прямо на трассе. Лишнее подтверждение тому, что лихачество ни к чему хорошему не приводит.

А вы помните эти громкие ДТП? Пишите комментарии и следите за нашими новостями.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: